16 Декабря

Популярное

Трейсеры Улан-Удэ нашли новый способ передвижения (фото, видео)

Трейсеры Улан-Удэ нашли новый способ передвижения (фото, видео)
Общество,  Фото:Евгений Коноплёв
Паркур становится стилем жизни для улан-удэнской молодёжи. «Байкал-Dailу» рассказывает о жизни экстремалов

Новое молодёжное движение – паркур, пришедшее из Франции набирает свои обороты и в Улан-Удэ. Паркур – это искусство передвижения, способ тренировки тела и психики через освоение практического движения. Практикующие паркур люди, выполняющие эти невероятные трюки, находятся в хорошей физической форме. В Улан-Удэ существуют специальные сообщества для трейсеров. Мы расскажем об одном из них. «KEAmedia» - специальный проект, где трейсеры публикуют свои фотографии, видеоролики преодолев новые вершины и препятствия.

- Я выбрал именно этот вид спорта, потому что с детства был активен и постоянно где-то бегал, прыгал, и мне нужно было куда-то девать эту энергию. Отправной точкой для занятия паркуром стали такие фильмы, как «13-район» и «Ямакаси» - это фильмы, в которых впервые так масштабно и на весь мир было рассказано об искусстве перемещения, - поделился с «Байкал-Dailу» один из участников группы трейсеров Евгений Коноплёв.

Данный вид деятельности заинтересовал молодого человека эффектностью выполнения трюков, скоростью перемещения через препятствия и прыжках в разных плоскостях и параллелях. Трейсеры понимают, что это достаточно травмоопасно, но это их не останавливает.

Евгений занимается паркуром 8 лет. Начал в конце 2010 года, когда ещё учился в школе. Смотрел видео про прыжки в интернете, вдохновлялся этим и шёл прыгать после занятий на улице, либо в школьном спортзале, но это было редко.

- В основном оттачивал прыжки на песчаном карьере и на спортивных площадках города. Всё свободное время старался уделять тренировкам. Также потом сам начал снимать ролики про паркур, чтобы популяризировать своё занятие, - рассказывает Евгений.



Люди - занимающие паркуром, так называемые трейсеры, выступают за драйв и красоту движений, за возможность самовыражения. Кто-то с его помощью борется со своими страхами, кто-то просто следует моде, а кто-то использует его как отличную возможность развить физическую форму и провести время. Но суть всегда одна - преодоление препятствий лёгкими рациональными энергосберегающими движениями.

Обычная тренировка ребят проходит на окраинах города. Летом или весной на песочных склонах, лестницах и т.д. Зимой тренировки переносятся в батутные центры. Куда бы ни отправились трейсеры, у них всегда под рукой камера. Так ребята снимают тренировки, после чего монтируют и публикуют в сообщества в интернете.



По словам трейсеров, паркур - это не спорт, здесь нет борьбы за результат, это не экстрим

- Мы не рискуем жизнью, это не дисциплина по большому счёту. Остановимся на тривиальном - это стиль жизни. А каждый дотошный пусть вкладывает в это понятие своё персональное насыщение, - говорят трейсеры.



Справка:

Паркур — искусство рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием прыжковых элементов, как правило, в городских условиях. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни.

В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).

Трейсер – человек, занимающийся паркуром.

Spot – место тренировки трейсеров. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнские школьники сдадут пробные экзамены
Общество, 16.12.2018
Мероприятия состоятся 17 и 19 декабря 
Байкал вошёл в топ-5 достопримечательностей России в 2018 году
Общество, 16.12.2018
Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных у туристов достопримечательностей России в этом году
В Улан-Удэ лыжной гонкой открыли зимний сезон
Общество, 16.12.2018
В оздоровительном лагере «Зорька» состоялось открытие зимнего сезона. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко 
В Бурятии умеренные снегопады
Общество, 16.12.2018
По данным Бурятского гидрометцентра, 16 декабря по республике местами небольшой снег, по Прибайкалью умеренные снегопады
 «Вечер музыки» пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 15.12.2018
На мероприятии выступят учащиеся отделения бурятских народных инструментов ДШИ
Бурятские музыканты выступят в Чите
Общество, 15.12.2018
Владимир Ткаченко и Анна Копылова дадут концерт в Забайкальской краевой филармонии
В Иркутске заблокируют сайты по изготовлению капканов
Общество, 15.12.2018
Информация запрещена в России для распространения
В Улан-Удэ небольшой снег
Общество, 15.12.2018
На дорогах города и республики снежные накаты
Байкальский Дед Мороз пообещал весёлый день рождения
Общество, 14.12.2018
Туристы стали чаще посещать Иркутскую область зимой
Через Бурятию за неделю провезли 1,5 млн куриных яиц
Общество, 14.12.2018
Всего перевезено 119 тонн продукции животного происхождения
Фестиваль «Белая метель» прошёл в Иркутске
Общество, 14.12.2018
Выступали на сцене ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, пенсионеры, работающие
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Загрузка...
^