26 сентября

Популярное

Учитель улан-удэнской школы о скандале с выборами: «Это грязная клевета»

Учитель улан-удэнской школы о скандале с выборами: «Это грязная клевета»
Общество, 
Учитель школы №25, ученик которой рассказал Владимиру Соловьёву о грязных выборах, назвала произошедшее «плодом больной фантазии»

Как сообщал «Байкал-Daily», скандал с выборами президента улан-удэнской школы №25 прогремел этой осенью. Ученик 11 класса Андрей Цыдендамбаев выложил в Сеть расследование нечестных выборов. В ролике под названием «Недовыборы» заявлялось о нечистоплотной победе. По словам Андрея, победитель выборов не участвовал в предвыборной кампании, в отличие от первых двух кандидатов, а фамилия победителя вписывалась в бюллетени в день голосования от руки. «Это скорее назначение, чем выборы, должно быть честно. И с первой и со второй смены должны быть одинаковые кандидаты. Либо это какой-то заговор, либо его просто назначили», - считают школьники.




Сам Андрей Цыдендамбаев участвует сейчас в телепроекте «России-1» «Синяя птица» во внеконкурсной номинации «Ораторское искусство». В прошлом выпуске он рассказал о выборах в своей школе телеведущему Владимиру Соловьёву. Так о произошедшем узнала вся страна. 




Сегодня в Facebook появилось обращение учителя истории и обществознания школы №25 Марины Гатаповой, в котором опровергаются выводы школьников. Учитель заявляет, что не смогла промолчать после публикаций, «порочащих школу» и особо подчеркнула, что всё написанное - это её личная позиция.

«Журналистский прием утаивания полной правды, публикации полуправды или частичной правды известен давно. И в умелых руках он способен создать совершенно искаженную картину мира, что и произошло в истории с выборами президента в школе №25», - говорится в обращении.

«О чем же утаили в своих репортажах отец и сын Цыдендамбаевы? Во-первых, о том откуда появился третий кандидат в президенты. Все ученики и учителя школы знают о досадной ошибке, допущенной организаторами выборов. Члены избирательной комиссии школы пропустили заявление третьего кандидата, вследствие чего его фамилии не оказалось в избирательном бюллетене. Обнаружилось это лишь тогда, когда сам кандидат пришел голосовать. Выборы в этот момент уже шли полным ходом. Поэтому и было принято решение вписать фамилию третьего кандидата в уже готовые бюллетени. На мой взгляд, это ошибочное решение, но, что сделано, то сделано. Победа третьего кандидата на выборах – это уже в чистом виде выбор учащихся школы. Все бюллетени сохранены, результаты выборов можно проверить. Кстати, школа свою вину в данном случае не отрицает, и извинения принесены тому, кто является настоящей жертвой в данной ситуации: вновь избранному президенту школы. Далее, я не увидела во всех роликах Цыдендамбаевых информации о том, что остальные два кандидата не выразили претензий по итогам выборов», Один из них является сейчас вице-президентом школы, и вместе с президентом руководит работой школьного парламента. Умолчали авторы роликов и том, что президент нашей школы на форуме представителей детского движения большинством голосов избран лидером Российского движения школьников Октябрьского района. Значит, ребята выбрали достойного кандидата. Или там мы тоже всех запугали?» - пишет Марина Гатапова.

Она категорически опровергает заявления школьников о травле со стороны педагогов и угрозе исключения.

«Хотелось бы услышать из первых уст с указанием имен и фамилий, кто грозил исключить их из школы? Что же касается травли, то с полной ответственностью заявляю, что в нашей школе никогда не практиковались подобные меры по отношению к детям. И это принципиальная позиция нашего директора Ларченко Елены Александровны. Все, кто близко знаком с ней подтвердят мои слова о том, что порядочность – это главная черта Елены Александровны. Все, что написано Цыдендамбаевыми о ней - это либо плод больной фантазии, либо результат чудовищного непонимания, возникшего между ними. Я считаю недопустимым столь оскорбительные выпады в адрес своих коллег. А.Н. Киселев – интеллигентный человек со своими твердыми принципами. Он последний в нашей школе, кого можно заподозрить в «подчинении иерархии». С.Д. Маланова – создатель и бессменный руководитель лучшего в республике волонтёрского движения. Скольким ребятам из нашей школы она открыла возможность для творческой самореализации, для формирования активной гражданской позиции в своем клубе «Данко». Для того, чтобы выдвигать подобные обвинения в адрес учителей нужны веские доказательства, иначе это грязная клевета», - заявила учитель.

Она выразила надежду, что данный пост «поможет многим увидеть подлинную картину событий и разобраться кто есть кто в ней».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ впервые посвящение в студенты прошло в музее
Общество, 26.09.2022
В мероприятии участвовали почти 200 студентов
В Иркутской области на поле обнаружили свалку
Общество, 26.09.2022
Собственнику надела вынесено предостережение
Больницы Бурятии получили 91 автомобиль
Общество, 26.09.2022
В республику поступили новые автомобили «Лада Гранта» и кареты скорой медицинской помощи. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В Прибайкальском районе Бурятии ремонтируют дороги
Общество, 26.09.2022
Минтранс проверил качество дорожных работ 
«Лучшей книгой года» стали бурятские притчи
Общество, 26.09.2022
Победитель получил приз в 25 тысяч рублей 
В Бурятии отменили обязательный масочный режим
Общество, 26.09.2022
Ношение защитных масок вновь носит рекомендательный характер
В Улан-Удэ студенты колледжа организовали благотворительную ярмарку
Общество, 26.09.2022
Студенты железнодорожного колледжа помогли семье, которая взяла на воспитание детей с ДЦП
Жителей Бурятии обманывают мошенники с вибромассажными накидками
Общество, 26.09.2022
Нередко гаджет не подходит по показаниям, но вернуть его нельзя
В Советском районе Улан-Удэ пройдёт вакцинация животных против бешенства
Общество, 26.09.2022
Также будет проводиться регистрация домашних животных
Село Новосретенка в Бурятии защитят от паводков
Общество, 26.09.2022
Село Новосретенка расположено на правом берегу реки Малый Гутай
В Улан-Удэ рассказали, как продукты и вещи принимают для мобилизованных
Общество, 26.09.2022
Первую партию весом 10 тонн планируется отправить к концу недели
Олимпиада по байкаловедению прошла в Бурятии
Общество, 26.09.2022
Мероприятие прошло в лагере «Байкальский бор»
В Улан-Удэ фонтаны начали готовить к зимовке
Общество, 26.09.2022
Основные фонтаны накроют специальными конструкциями
В Улан-Удэ ремонтируют тротуары на улице Терешковой
Общество, 26.09.2022
Ремонт дороги близится к завершению
^