07 декабря

06 декабря

Популярное

Сборная России по борьбе требует максимально сурового наказания убийцам Юрия Власко (видео)

Сборная России по борьбе требует максимально сурового наказания убийцам Юрия Власко (видео)
Общество, 
Спортсмены и тренеры записали видеообращение, в котором выражают соболезнование родным борца и обращаются к правоохранителям

Федерация спортивной борьбы России: президент Михаил Мамиашвили, первый вице-президент Арсен Фадзаев, главный тренер Дзамболат Тедеев, тренерский состав и сборная команда выразили глубокие соболезнования семье, родным и близким Юрия Власко. Они записали специальное видеобращение.

«Скромный, принципиальный и мужественный, надёжный и верный друг - таким запомнят Юрия. Большие надежды были возлагаемы главным тренером Дзамболатом Тедеевым на Юрия в плане подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Токио, причиной тому незаурядный талант и трудолюбие, которыми Юра был наделен», - сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России. 




Члены сборной и тренеры выразили надежду, что убийц Власко настигнет справедливое наказание, и что волна всеобщего негодования, вызванная этим зверским и подлым преступлением, не останется без ответа.

- Мы шокированы этим зверским убийством. И просим правоохранительные структуры, чтобы разобрались и по закону наказали этих нелюдей. А сборная команда соболезнует родным и близким. Царствие небесное нашему младшему брату! – говорит в видеообращении главный тренер Дзамболат Тедеев.

- Наш младший, который прославлял нашу Родину, помогал в подготовке к Олимпийским играм. И те медали, которые завоевала сборная команда, имеют и к нему отношение. Мы соболезнуем родным и близким. И просим правоохранительные органы справедливо наказать виновников, - заявил тренер сборной Малик Тедеев.

- Выражаем глубокое соболезнование по поводу гибели нашего товарища, брата, Юрия Власко. Очень неприятный случай, потому что это один из ведущих спортсменов вольной борьбы. В будущем мог бы прославлять нашу страну, и в такой нелепой обстановке погиб парень. Мы все выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Также мы просим правоохранительные органы, чтобы разобрались в этом деле, и максимально сурово наказали преступников, которые сделали это, - добавил ещё один тренер сборной Жаа Умаров.

Напомним, 29 июля на Байкале был убит известный 20-летний борец Юрий Власко.

Он приехал на родину, в Бурятию, в составе юниорской сборной России, чтобы 27 июля принять участие традиционном турнире на призы Бориса Будаева. После турнира, на котором ему удалось победить в весе до 96 кг, он пригласил приехавших с ним борцов отдохнуть на озере Байкал. Они остановились в курортной зоне возле села Горячинск Прибайкальского района.

Юрий спал, когда его разбудили знакомые и попросили защитить от местных хулиганов, которые, как выяснилось позже, имели богатое криминальное прошлое. Около 5 часов на берегу Байкала началась массовая драка.

Один из противников сразу нанёс спортсмену ножом удар в грудь, а за ним второй – не менее семи ударов металлическим прутом по голове. А на видео запечатлено, что уже лежавшего спортсмена добивали камнем. Злоумышленники вместе с приятелями скрылись с места происшествия.

Правоохранителям удалось установить личности и задержать обоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Улан-Удэ, 29 и 33 лет. Старший уже признался в убийстве, но заявил, что его действия были связаны с необходимой обороной и защитой от нападения со стороны самого борца.

Сборная России по вольной борьбе уже не первый раз приносит дань памяти столь неожиданно и скоропостижно покинувшему её Юрию Власко. На первенстве мира в Тампере (Финляндия) 1-2 августа российские вольники выиграли шесть наград, четыре из которых высшей пробы. Главный тренер юниорской сборной РФ Магомед Азизов заявил, что победы посвящены погибшему борцу из Бурятии.

Читайте также:

Российские борцы посвятили 6 медалей первенства мира Юрию Власко

Опубликовано последнее интервью убитого борца Юрия Власко (видео)

Жители Бурятии требуют пожизненного для убийц Юрия Власко

Громким убийством Юрия Власко займётся «Прямой эфир» с Андреем Малаховым


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жители Бурятии вместе со всей страной полюбили натуральные продукты
Общество, 07.12.2022
Они стали покупать молочку, мясо и свежие овощи у местных фермеров
Режиссёр Олег Юмов вновь удивил жителей Бурятии
Общество, 07.12.2022
В Улан-Удэ состоялась премьера спектакля «Ой» 
В Бурятии подарили клюшку лучшей болельщице
Общество, 07.12.2022
Школьница два дня болела за хоккеистов
В Бурятии родилась королевская двойня
Общество, 07.12.2022
В семье одновременно появились дочка и сын
В Бурятии врач рассказала, что нужно для рождения здорового ребёнка
Общество, 07.12.2022
Марина Ринчиндоржиева, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения РБ, рассказала «Байкал-Daily» об ответственном отношения к здоровью будущих родителей
В Бурятии 11-классники пишут итоговое сочинение
Общество, 07.12.2022
Темы сочинения станут известны только на экзамене

Житель Бурятии заплатил алименты только после возбуждения уголовного дела
Общество, 07.12.2022
Мужчина уклонялся от уплаты денег на содержание дочери
В Бурятии лесники защищают планы тушения пожаров
Общество, 07.12.2022
Сводный план затем утвердит глава республики
 В Бурятии сельчане целыми днями сидят без света и замерзают в своих домах
Общество, 07.12.2022
Людям посоветовали подумать об альтернативных способах обогрева
В Улан-Удэ осуждённые посоревновались в резьбе по дереву
Общество, 07.12.2022
Они вырезали деревянные фигурки животных
^