01 февраля

31 января

Популярное

Сборная России по борьбе требует максимально сурового наказания убийцам Юрия Власко (видео)

Сборная России по борьбе требует максимально сурового наказания убийцам Юрия Власко (видео)
Общество, 
Спортсмены и тренеры записали видеообращение, в котором выражают соболезнование родным борца и обращаются к правоохранителям

Федерация спортивной борьбы России: президент Михаил Мамиашвили, первый вице-президент Арсен Фадзаев, главный тренер Дзамболат Тедеев, тренерский состав и сборная команда выразили глубокие соболезнования семье, родным и близким Юрия Власко. Они записали специальное видеобращение.

«Скромный, принципиальный и мужественный, надёжный и верный друг - таким запомнят Юрия. Большие надежды были возлагаемы главным тренером Дзамболатом Тедеевым на Юрия в плане подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Токио, причиной тому незаурядный талант и трудолюбие, которыми Юра был наделен», - сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы России. 




Члены сборной и тренеры выразили надежду, что убийц Власко настигнет справедливое наказание, и что волна всеобщего негодования, вызванная этим зверским и подлым преступлением, не останется без ответа.

- Мы шокированы этим зверским убийством. И просим правоохранительные структуры, чтобы разобрались и по закону наказали этих нелюдей. А сборная команда соболезнует родным и близким. Царствие небесное нашему младшему брату! – говорит в видеообращении главный тренер Дзамболат Тедеев.

- Наш младший, который прославлял нашу Родину, помогал в подготовке к Олимпийским играм. И те медали, которые завоевала сборная команда, имеют и к нему отношение. Мы соболезнуем родным и близким. И просим правоохранительные органы справедливо наказать виновников, - заявил тренер сборной Малик Тедеев.

- Выражаем глубокое соболезнование по поводу гибели нашего товарища, брата, Юрия Власко. Очень неприятный случай, потому что это один из ведущих спортсменов вольной борьбы. В будущем мог бы прославлять нашу страну, и в такой нелепой обстановке погиб парень. Мы все выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Также мы просим правоохранительные органы, чтобы разобрались в этом деле, и максимально сурово наказали преступников, которые сделали это, - добавил ещё один тренер сборной Жаа Умаров.

Напомним, 29 июля на Байкале был убит известный 20-летний борец Юрий Власко.

Он приехал на родину, в Бурятию, в составе юниорской сборной России, чтобы 27 июля принять участие традиционном турнире на призы Бориса Будаева. После турнира, на котором ему удалось победить в весе до 96 кг, он пригласил приехавших с ним борцов отдохнуть на озере Байкал. Они остановились в курортной зоне возле села Горячинск Прибайкальского района.

Юрий спал, когда его разбудили знакомые и попросили защитить от местных хулиганов, которые, как выяснилось позже, имели богатое криминальное прошлое. Около 5 часов на берегу Байкала началась массовая драка.

Один из противников сразу нанёс спортсмену ножом удар в грудь, а за ним второй – не менее семи ударов металлическим прутом по голове. А на видео запечатлено, что уже лежавшего спортсмена добивали камнем. Злоумышленники вместе с приятелями скрылись с места происшествия.

Правоохранителям удалось установить личности и задержать обоих подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жители Улан-Удэ, 29 и 33 лет. Старший уже признался в убийстве, но заявил, что его действия были связаны с необходимой обороной и защитой от нападения со стороны самого борца.

Сборная России по вольной борьбе уже не первый раз приносит дань памяти столь неожиданно и скоропостижно покинувшему её Юрию Власко. На первенстве мира в Тампере (Финляндия) 1-2 августа российские вольники выиграли шесть наград, четыре из которых высшей пробы. Главный тренер юниорской сборной РФ Магомед Азизов заявил, что победы посвящены погибшему борцу из Бурятии.

Читайте также:

Российские борцы посвятили 6 медалей первенства мира Юрию Власко

Опубликовано последнее интервью убитого борца Юрия Власко (видео)

Жители Бурятии требуют пожизненного для убийц Юрия Власко

Громким убийством Юрия Власко займётся «Прямой эфир» с Андреем Малаховым


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Как живой»: Известное федеральное издание рассказало о феномене Итигэлова
Общество, 01.02.2023
У святого ламы до сих пор сгибаются суставы и прекрасно сохранились зубы и ногти
Вода в улан-удэнском ДНТ с десятками «незаконщиков» может стать ещё опаснее
Общество, 01.02.2023
Местных жителей призвали ни в коем случае её не пить
В Бурятии по-прежнему высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом
Общество, 01.02.2023
О ситуации рассказал главный санврач республики Сергей Ханхареев
В Бурятии более 2000 доноров получат ежегодные выплаты
Общество, 01.02.2023
Им полагается по 16 с лишним тысяч рублей
В Бурятии отменили плату за койки в больницах для родителей детей-инвалидов
Общество, 01.02.2023
Родственникам обязаны бесплатно предоставить спальное место и обеспечить их питанием
В Улан-Удэ не могут разобраться, почему мёрзнут жители многоквартирного дома
Общество, 01.02.2023
На холод в квартирах жалуются жильцы дома на улице Революции 1905 года
Школьников в Бурятии накормили из «тюремной» посуды
Общество, 01.02.2023
Кяхтинцев возмутили металлические тарелки и кружки в столовой местной СОШ
В центре Улан-Удэ отреставрируют старинную арку
Общество, 01.02.2023
Каменные ворота давно нуждаются в реставрации
У шарпея, которого спасали улан-удэнцы, не нашли порок сердца
Общество, 01.02.2023
Породистый пёсик просто подхватил пневмонию
В Бурятии расширят Гортоповский мост
Общество, 01.02.2023
К работам подрядчик приступит в апреле  
Установленный  в Улан-Удэ дымоуловитель «поймал» 14 килограммов сажи
Общество, 01.02.2023
Благодаря ему вредные выбросы не попали в воздух
^