Детям на выбор представили три новых салата, шесть вторых блюд, из супов — фасолевый, из напитков остались традиционный морс, компот и кисель, сообщает «Иркутск онлайн».
— Салаты по большей части овощные: в первом — морковь и апельсин, во втором — капуста, ананас, грецкий орех, в третьем — помидоры, болгарский перец и ветчина. Они все идут с масляной заправкой, потому что майонез детям есть нежелательно. Далее из супов — фасолевый. И шесть вторых блюд: тушеные овощи с мясом, печень по-строгановски, котлеты из куриного мяса, говядины, курицы и говядины, фрикадельки, - сообщил Сергей Филипенко, начальник отдела организационной работы.
По словам директора МУП «Комбинат питания города Иркутска» Виктора Беляева, сейчас комбинат готовится к новому учебному году. Приобрели новое оборудование, которое установят после проведения ремонта в цехах. На предприятии работает специальная комиссия, которая контролирует поступившее сырье, соблюдение технологических карт, рецептур, и готовые блюда — обязательный отбор суточных проб. В приемке продукции животного происхождения (мяса, птицы, молочной продукции) участвует ветеринарный врач.
— Были факты, когда поступала некачественная продукция. В таких случаях составляется акт, поставщику направляется требование о замене. Также применяются штрафные санкции, предусмотренные контрактом, а товар возвращается обратно, - заверил Виктор Беляев.