Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Автоэкспедиция «Заповедный пояс: от Урала до Байкала» доехала до Бурятии

Общество, 
Участники проехали более 10 тысяч километров

Автоэкспедиция «Заповедный пояс: от Урала до Байкала» по заповедникам России организована государственным заповедником «Юганский» в рамках Года экологии и 100-летнего юбилея российской заповедной системы.

Старт экспедиции, в состав которой вошли экологи, волонтёры и автолюбители, состоялся 20 мая из заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау». За два месяца автопробега пройдено более 10 тысяч километров, участники посетили 20 заповедников и национальных парков Оренбургской области, республик Башкортостан, Хакасия, Алтай и Бурятия, Челябинской, Свердловской Кемеровской, Иркутской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Алтайского и Красноярского краев.

Завершился маршрут на берегах Заповедного Подлеморья у истоков заповедной системы, там, где 100 лет назад был создан Первый заповедник в России - Баргузинский.

В Заповедном Подлеморье состоялась встреча коллег из разных регионов России, обмен опытом, дружеское общение. Участники экспедиции совершили экологический десант на остров Голый (Малый Кылтыгей) в Чивыркуйском заливе Забайкальского национального парка и зачистили его побережье от мусора.

Флаг экспедиции с автографами директоров заповедников и национальных парков был торжественно передан на добрую память в дар ФГБУ «Заповедное Подлеморье», сообщает пресс-служба учреждения. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^