Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Олег Газманов купил бронзовую скульптуру из Бурятии

Олег Газманов купил бронзовую скульптуру из Бурятии
Общество,  Фото:Саяна Ванчикова, страница Олега Газманова
«Это искусство мирового уровня», - отметил певец

В Сочи на круглогодичном курорте «Роза Хутор» открылась выставка галереи искусств народов Азии «Драгоценности Эрхим Дархан». Произведения бурятских мастеров стали неотъемлемой частью культурно-этнографического парка «Моя Россия». Здесь на территории в 3,3 га расположились 11 тематических павильонов, демонстрирующих архитектуру регионов России: Кавказ, Суздаль, Центральная Россия, Москва, Краснодарский Край, Санкт-Петербург Русский Север, Казань, Урал, Сибирь и Бурятия. Здесь лишь несколько шагов отделяют Сибирь от Кавказа, а с башни Казани можно увидеть крыши Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе выставку бурятских скульпторов посетили помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин и известный российский эстрадный певец и композитор Олег Газманов. Своими впечатлениями от увиденного Олег Газманов поделился в своём видеопривете для Хамбо ламы Дамбы Аюшеева.

- Уважаемый Хамбо лама, у меня сегодня есть такая счастливая возможность посмотреть на эти произведения. Искусство мирового уровня. Я просто потрясён, потому что не ожидал, что это будет настолько красиво. Я был два раза у вас, и был в самом сердце… Так приятно, что сегодня я здесь, на Красной поляне, увидел искусство вашего народа. Это очень красиво. Я надеюсь, что мы увидимся, и я ещё раз буду в Бурятии. С большим уважением к вашим традициям, к вашему искусству ваш Олег Газманов, - сказал он.




Кроме этого, он порекомендовал посетить выставку «Драгоценности эрхим дархан» своим подписчикам в соцсети.

- Посетил культурно-этнографический центр «Моя Россия» на Красной поляне в Сочи. Очень яркие впечатления и от колоколов на мою песню, от архитектуры и необычных этноотелей, от потрясающих изделий Бурятских мастеров. Короче, есть что посмотреть, - поделился артист.




Как сообщает представитель Галереи искусство народов Азии Саяна Ванчикова, теперь в коллекции Олега Газманова есть несколько бронзовых скульптур бурятских мастеров.

- Гостям этнопарка «Моя Россия» очень нравятся скульптуры художественной мастерской «Эрхим дархан» Иволгинского дацана. Уникальные работы разлетаются в разные уголки нашей страны, - добавила она.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^