Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Февраля

20 Февраля

Популярное

Улан-удэнский хоккейный клуб: Наша площадка сейчас – печальное зрелище!

Улан-удэнский хоккейный клуб: Наша площадка сейчас – печальное зрелище!
Общество,  12.04.2016 09:35 Фото:ХК "Моритон"
В конкурсе «Голосуй за свой каток 2016» от компании Nivea Улан-Удэ поднялся с 9-го на 6 место и имеет реальные шансы выбиться в лидеры

Хоккеисты бурятской команды «Моритон» сетуют на пассивное участие улан-удэнцев в голосовании конкурса. Как сообщал «Байкал-Daily», возможность получить бесплатную современную плошадку предоставляет «косметический гигант» Nivea. Три работы, набравшие по результатам голосования наибольшее количество голосов, попадут на закрытое голосование жюри конкурса. Среди этих трёх конкурсных работ жюри выбирает не менее одного объекта, который и будет восстановлен, говорится в условиях.

- Жалко, что наша общественность бездействует. Все посмотрели, почитали и дальше занялись своими делами, хотя перспективы нормальные, - поделился с «Байкал-Daily» директор и капитан команды ХК «Моритон» Пётр Бадмацыренов.

Сейчас лидирующие позиции занимают города Пудож из Ленинградской области – 4748 голосов, Рамзай из Пензенской области – 4199 голосов и Медвежьегорск из Карелии – 4055 голосов. По словам Петра Бадмацыренова, удивительно, как столица Бурятии со своим полумиллионным населением «умудряется» уступать городку Пудож с населением в 10 тысяч человек.

- У них вполне приличный каток уже есть, и им построят ещё лучше, что ли? У них город с мизерным населением, а мы отстаём аж на 2 тысячи голосов, - сетует капитан команды «Моритон».

В зимний сезон в небольшой коробке «кустарного производства» в одном из дворов 18 квартала занимается более 50 человек: есть и взрослая команда «Моритон», и детская «Хара моритон». Есть те, кто усиленно тренируется, чтобы выйти на должный уровень и войти в состав команд. Приходят на площадку и просто любители, чтобы позаниматься для себя. Набор желающих заниматься хоккеем начинается с 7 лет. По словам директора клуба, они бы и рады взяться за малышей, однако не позволяют нынешние условия. 

- Съездите, посмотрите, где мы тренируемся. Наша площадка – одно название. Летом – это совершенно унылое, печальное зрелище. Держится на голом энтузиазме. Зимой сами заливаем, чистим, ухаживаем. Периодически мы ходим с молотками, заколачиваем гвозди, чтобы никто не поранился. Здорово было бы, если бы наши муниципальные власти шли нам навстречу, - делится Пётр Бадмацыренов.

В этом году хоккейный клуб возродил чемпионат «Золотая шайба» среди детских команд до 1998, 2002 годов рождения. Этой зимой удалось провести два турнира. Кроме этого, «взрослая» команда «Моритон» регулярно принимает участие в соревнованиях республиканского уровня. А студенческая лига защищала честь Улан-Удэ в Иркутске и Чите.

- Если у нас появится нормальная площадка, соответствующая стандартам, то и качество тренировок улучшится. И тогда бы мы могли выезжать куда-то. Мы тренируемся в совершенно спартанских условиях, зато пацаны у нас суровые! - шутит хоккеист.

Хоккеисты очень рассчитывают на поддержку улан-удэнцев в борьбе за нужное дело.

- Чем больше спортивных коробок в городе, тем больше детей, вовлечённых в спорт. Здоровые дети – это будущее нации. Это наши с вами дети. Мои, ваши. Ваш единственный голос может послужить решающим для нашей республики. Есть такое выражение - гражданская ответственность - осознание того, что вы являетесь частью республики Бурятия. Ведь не так сложно заглянуть на сайт, оставить свой голос и почувствовать себя частью общего, доброго дела, - заключил Пётр Бадмацыренов.

Напомним, проголосовать за новую площадку могут все желающие на официальном сайте. В рамках программы «Голосуй за свой каток 2016» Nivea уже восстановила шесть заброшенных, непригодных для катания катков.

Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 21.02.2018
6 марта бурятский тенор выступит на сцене Бурятского театра оперы и балета
Общество, 21.02.2018
Сейчас ищут желающих принять участие в республиканском молодёжном фестивале
Турнир по избирательному праву стартовал в Улан-Удэ
Общество, 21.02.2018
Он проходит среди городских старшеклассников
Общество, 21.02.2018
Занятие состоится в Музее истории Бурятии имени Хангалова
Театр «Байкал» выступит в Москве на Сагаалгане
Общество, 21.02.2018
24 февраля в Большом зале Российской академии наук в Москве пройдет традиционное празднование Сагаалгана – Нового года по лунному календарю
В моногороде Каменск Бурятии открыли школу предпринимателей
Общество, 21.02.2018
В моногороде уже стартовал тренинг для бизнесменов
Общество, 21.02.2018
Экспозиция будет работать с 27 февраля по 18 марта
Общество, 21.02.2018
Гости увидят 100 новых снимков из разных стран
В Бурятии школьники дарили водителям наклейки собак
Общество, 21.02.2018
Школьники напомнили водителям и пассажирам о соблюдении ПДД
Общество, 21.02.2018
Детям покажут представление и проведут конкурсы
В Бурятии сняли «горячий» ролик про выборы (видео)
Общество, 21.02.2018
Бурятские кинематографисты сняли самый дерзкий из серии роликов, призывающих пойти на выборы
В Улан-Удэ мужчины могут посетить выставку с 50% скидкой
Общество, 21.02.2018
Акция будет проводиться 23 февраля в Художественном музее имени Сампилова
На ремонтируемых федеральных трассах в Бурятии ограничат скорость до 40 км/ч
Общество, 21.02.2018
Ограничение коснётся тех участков дорог, где состоится ремонт
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^