Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Февраля

21 Февраля

Популярное

На Алтае появится свой Будда Медицины

Общество,  25.02.2016 11:50
В Алтайский край привезли буддийские реликвии – статую Будды Медицины, молитвенные барабаны, 108 томов писания «Ганджур», а также тысячу скульптур Будды Шакьямуни

Реликвии установят на территории курорта «Белокуриха-2». Все эти предметы курорт получил в дар от досточтимого Ело Ринпоче, сообщает фонд «Сохраним Тибет!»

Сюжет о приезде буддийских святынь снял ГТРК Алтай:

«Необычно выглядит один из томов буддийского писания Ганжур. Всего таких – 108. Это часть будущей буддийской конструкции на Алтае. Привезли всё из Индии. А затем освятили в Бурятии. И мы можем увидеть этот редкий момент церемонии.

И все-таки удивляешься, вот он – современный мир. Освящение проходит в конференц-зале буддийской резиденции. Мантры монахи читают прямо у компьютеров, перед которыми стоят реликвии. А в Бурятии все это происходило потому, что именно настоятель храма Еше Лодой Ринпоче недавно побывал на Алтае, в Белокурихе, и пообещал сделать краю особый подарок.

Еше Лодой Ринпоче, настоятель храма «Ринпоче Багша»:

– Я пробыл две недели в Белокурихе, это место очень красивое, хорошо выбрано для курорта. Мне кажется, здесь особая атмосфера, которой пропитана вся земля и весь воздух. И я решил подарить Алтаю Будду Медицины, сделанного из оникса в Непале.

Тот самый ониксовый Будда Медицины сейчас в секретном укрытии, ждет своего часа. Но известно, что именно так на фотографиях выглядит буддийский целитель, который по преданиям спасает от болезней.

Алтайский Будда будет окружен вот такими молитвенными барабанами и ступами. В них заложат реликвии – тексты и тысячу маленьких будд. Установят весь комплекс на территории нового курорта Белокурихи-2. И все это придумал и воплощает в жизнь известный скульптор Владимир Войчишин.

Владимир Войчишин, скульптор, автор проекта:

– Эту конструкцию заготовили, это постамент для Будды Медицины, бетоном зальется, камнем обложится, сверху статуя из оникса Будды Медицины.

Автор идеи Владимир Войчишин, считает, что Будда Медицины будет привлекать в Белокуриху и вообще, на Алтай больше туристов. В планах у него установка и других культовых сооружений, представляющих разные религии. Приехав на курорт, верующие люди смогут попросить для себя здоровья, а атеисты просто смогут полюбоваться на интересные произведения искусства».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.02.2018
В проекте приняло участие несколько школ
В Бурятии ЮИДовцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества активисты отряда ЮИД Хоринской СОШ № 1 и сотрудники ГИБДД побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Захара Семеновича Васильева
В Бурятии открылся антикризисный центр управления МЧС
Общество, 22.02.2018
22 февраля в Улан-Удэ состоялось открытие центра управления МЧС в кризисных ситуациях
На дороги Улан-Удэ вышел «Женский патруль»
Общество, 22.02.2018
В преддверии Дня защитника Отечества на дороги столицы Бурятии вышел «Женский патруль». Сотрудницы Госавтоинспекции поздравили мужчин-автомобилистов с наступающим праздником
Общество, 22.02.2018
Ведущие известной телепрограммы Регина Тодоренко и Влад Топалов уже завтра начнут снимать в столице Восточной Сибири
В музее декабристов в Бурятии отпраздновали Сагаалган
Общество, 22.02.2018
Для школьников в учреждении прошёл специальный урок
Общество, 22.02.2018
Курс пройдёт при финансовой поддержке федеральной службы судебных приставов
Общество, 22.02.2018
В целом в 2017 году снижение составило 0,5%
Общество, 22.02.2018
По мнению жителей, армия предоставляет возможности роста
Общество, 22.02.2018
В Иркутске состоялся круглый стол, организованный РИА «ФедералПресс». В ходе встречи ученые Института географии и Лимнологического института Российской академии наук, экологические активисты и защитники природы обсудили проблему загрязнения и обмеления Байкала, а также сложности, возникшие как следствие – уничтожение редких видов флоры и фауны
Этнокультурные школы Бурятии отметили Сагаалган (фоторепортаж)
Общество, 22.02.2018
В Физкультурно-спортивном комплексе Ассоциация этнокультурных школ Бурятии с размахом отпраздновала Белый месяц. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
Общество, 22.02.2018
Артисты покажут свои лучшие постановки
Общество, 22.02.2018
Прокуратура возбудили административные дела
Трём улан-удэнским спасателям вручили награды МЧС
Общество, 22.02.2018
Улан-удэнские спасатели второго класса Зорикто Доржиев, Максим Окишев и спасатель первого класса Сергей Сергеев награждены накануне 23 февраля
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Загрузка...
^