23 мая

22 мая

Популярное

На соцразвитие сёл Бурятии потратили 111 миллионов

Экономика, 
В 2013 году в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» на комплексное обустройство 11 населенных пунктов привлечены 111,4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза РБ

Из них средства федерального бюджета составили 53,5 миллиона, республиканского бюджета - 48,8, средства муниципальных образований - 9,15 миллион. Кроме того, в соответствии с условиями программы привлечены внебюджетные источники в объеме 21 миллион.

Мероприятия предусматривали благоустройство сел. К примеру, в 2013 году были построены локальные водопроводы в Иволгинске Иволгинского района, селе Майский Курумканского района, Посольское, Брянск, Тресково, Тимлюй Кабанского района.

В 2014 году планируется продолжить строительство 5 километров локального водопровода в сёлах Брянск и Тресково.

Построено и введено в эксплуатацию 5 фельдшерско-акушерских пунктов в селе Ширинга Еравнинского района, Малая Кудара Кяхтинского района, Жаргаланта Селенгинского района, Билютай Бичурского района, Удинск Хоринского района.

В 2013 году начата реализация проекта комплексной компактной застройки северной части села Петропавловка Джидинского района. В прошлом году там реконструирован стадион на 3000 зрителей, прошло перевооружение центральной котельной, введено 4,5 км электрических сетей. В 2014 году планируется построить13,5 км инженерных сетей теплоснабжения, водоснабжения и канализации. Проект будет реализовываться в течение трёх лет.

В рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» в прошлом году граждане, проживающие в сельской местности, в том числе 49 молодых семей и молодых специалистов, получили 124 социальных выплаты на завершение строительства и приобретение жилья.

Предоставление социальных выплат позволило обеспечить ввод 8 тысяч кв. метров жилых помещений, в том числе 2,6 тысячи кв. метров для молодых семей и молодых специалистов. В 2014 году планируется обеспечить ввод 4,5 тысяч кв. метров.

ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» завершила свое действие. С 2014 года началась реализация мероприятий ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Новой программой предусмотрено улучшение жилищных условий сельчан, развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, развитие сети водоснабжения, плоскостных спортивных сооружений, а также поддержка проектов комплексной компактной застройки. Появилось новое направление - грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Информацию о мерах государственной поддержки в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» можно получить в управлениях и отделах сельского хозяйства муниципальных образований и в министерстве сельского хозяйства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
^