22 мая

Популярное

В Бурятии произвели в полтора раза больше урана

Экономика, 
ОАО «Хиагда» подвело итоги 2013 года. Предприятие произвело 440 тонн урана, что на 38 процентов превышает показатели предыдущего года

Среди основных результатов, которых удалось добиться в текущем году, генеральный директор ОАО «Хиагда» Алексей Дементьев отметил снижение расхода химреагентов, в том числе серной кислоты, на 10-27 процентов, увеличение численности персонала с 336 до 409 человек, а также отсутствие серьезных аварий и производственных травм.

- Мы смогли увеличить производительность труда более чем на пять процентов и снизить коэффициент текучести кадров на 43 процента. Отдел по управлению персоналом ОАО «Хиагда» уделил максимальное внимание социальной сфере и развитию досуга в вахтовом поселке, в том числе спортивным и культурным мероприятиям. В рамках программы ДМС в поселке на регулярной основе стали оказываться профессиональные медицинские услуги. На сегодняшний день стоматологической помощью воспользовались уже около 60 процентов сотрудников предприятия. Также была разработана и запущена программа обучения и переобучения персонала без отрыва от производства. Для ее реализации были привлечены преподаватели Миасского геологоразведочного колледжа. Обучение по специальностям аппаратчика-гидрометаллурга и оператора геотехнологических скважин прошли уже 59 работников. Но главным успехом года я считаю то, что нам удалось сформировать сплоченный работоспособный коллектив, – рассказал Алексей Дементьев.

В 2014 году ОАО «Хиагда» планирует продолжать строительство главного производственного корпуса и цеха по производству серной кислоты. Объем производства в соответствии с планом должен составить не менее 440 тонн урана, сообщает пресс-служба предприятия.

Справка: ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Бурятии. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля. С 1999 года ОАО «Хиагда» ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания. Минерально-сырьевая база урана на месторождениях ОАО «Хиагда» составляет порядка 47 тысяч тонн.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
^