29 мая

28 мая

Популярное

Фотографии должников вновь появились на улицах Улан-Удэ

Экономика, 
В рамках акции «В новый год – без долгов» управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии вновь обнародовало фотографии должников на рекламных конструкциях Улан-Удэ, расположенных на улице Терешковой, перекрестке улиц Ленина-Куйбышева и площади Славы

«Сомнительная» известность ожидает трех горожан, своевременно не уплативших задолженности по коммунальным услугам и не исполнившим решения суда в пользу налоговых органов, пенсионного фонда, юридических и физических лиц.

В двери этих граждан неоднократно стучались судебные приставы, периодически устанавливалось их имущественное положение. По данным кредитных учреждений расчетных счетов у должников не имеется, движимым и недвижимым имуществом они не владеют. Некоторые из них имеют «хроническую задолженность», которая копилась на протяжении ряда лет.

Так, один из должников имеет неоплаченные обязательства по девяти исполнительным производствам, а другие – по четырем и трем. Не способствовало оплате долгов и привлечение должников к административной ответственности. А в отношении одного из них в службе судебных приставов заведено розыскное дело.

– Практика размещения биометрических данных будет продолжена, для службы судебных приставов принципиально важно сформировать в обществе правовое поведение граждан, пусть даже с помощью и таких нестандартных методов. Необходимо помнить, что в случае неуплаты задолженностей по собственным обязательствам, неизбежны последствия в виде принудительного исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов, административной и уголовной ответственности, а также в виде общественного порицания, - отмечает врио руководителя УФССП России по РБ Татьяна Безызвестных.

В службе судебных приставов отмечают, как только должники исполнят свои обязательства в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, сведения о них будут удалены из общего доступа в «Банке данных исполнительных производств», а баннеры с их изображениями – демонтированы.

Чтобы избежать «сомнительной» славы в ведомстве рекомендуют всем жителям Бурятии проверить наличие задолженностей по исполнительным производствам в банке данных, а в случае обнаружения долга погасить любым доступным способом: на приеме у судебного пристава-исполнителя, в кредитном учреждении и в отделении связи, а также с помощью электронных платежных системы и терминалов, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^