25 мая

24 мая

Популярное

В Бурятии ещё никто не избавился от «мобильного рабства»

В Бурятии ещё никто не избавился от «мобильного рабства»
Экономика, 
С первого декабря в России вступил в силу закон об отмене мобильного рабства. Жители Бурятии могут менять операторов, сохраняя при этом свой старый номер телефона. Однако как выяснил «Байкал-Daily», сотовые операторы будут готовы к такому переходу после Нового года

Отметим, по закону первые переходы абонентов вместе с номером могли состояться только на девятый день (девятого декабря). Заявления же к операторам «большой тройки» и «Байкалвесткома» о переходе от жителей Бурятии уже поступают. Однако, их количество не уточнили ни в одной сотовой компании.

В пресс-службе «Билайна» же отметили, что первый абонент, чей номер был успешно перенесен, проживает в Челябинске. До этого он являлся клиентом «Tele2».

Напомним, чтобы воспользоваться услугой перехода, абонент должен написать заявление в офис нового оператора. Стоимость услуги не более ста рублей. Операторы «большой тройки» и БВК пояснили, когда смогут в полном объеме оказывать услугу по переносу номера.

- Принимая сейчас в Бурятии первые заявления от желающих перейти в «Билайн», мы рекомендуем указывать дату перевода номера на середину января следующего года, - пояснили в пресс-службе «Билайна».

- Мы предлагаем абонентам воспользоваться услугой после новогодних праздников. Из-за задержек с принятием нормативной базы, все участники рынка вступают в активную фазу тестирования фактически только сейчас, - сообщили в пресс-службе «МТС».

- Мы не исключаем возможность воспользоваться правом, которое нам предоставило постановление правительства и установить более поздний срок (чем девять дней) для начала оказания услуг портируемым абонентам. Если это будет сделано, то исключительно в целях предоставления более качественных услуг. Мы будем производить переключения с девятого января и позже, - отметили в пресс-службе «Мегафона».

- Заявки поступают. На сегодняшний день, численный перевес имеют заявки на переход к нам - их больше, чем на переход от нас. Конкретные цифры раскрывать не считаем возможным, - пояснили в пресс-службе «БВК». - На наш взгляд, количество жителей Бурятии, которые воспользуются механизмом MNP, невелико. Грубо говоря, потому что тот, кто действительно хотел сменить оператора, уже сделал это.

Отметим, срок переноса может быть увеличен оператором по постановлению правительства. Оператор может самостоятельно назначить дату переноса, но не позднее 15-го апреля 2014 года.

Между тем, каждый из операторов «большой тройки» отметил, что готовы принимать абонентов и отдавать номера в сети других операторов в установленный срок, но отметили, что не все партнеры по рынку готовы к обслуживанию абонентов в новых условиях.

В целом, операторы признают, что существуют проблемы при переходе абонентов. Так, абоненты после переноса номера могут испытывать проблемы с корректностью прохождения звонков, доставки смс и ммс-сообщений, услуг мобильного интернета, контент-сервисов, услуг роуминга.

 Также абоненты могут столкнуться с невозможностью пополнить счет, невозможностью осуществления звонков с фиксированных сетей и сетей зарубежных операторов связи из-за отсутствия порядка регламентов взаимодействия с ними.

Надежда Барасова, "Байкал-Daily"


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^