23 мая

22 мая

Популярное

«Почта России» решает вопрос с задержкой авиаотправлений в Бурятию

«Почта России» решает вопрос с задержкой авиаотправлений в Бурятию
Экономика, 
«Почта России» намерена перейти на прямые договоры с авиакомпаниями по перевозке писем и посылок. Решение было принято после выявленных нарушений транспортными компаниями, которые перевозили авиаписьма автомобилями. Подобный случай произошёл и в Бурятии

В первом полугодии жители Бурятии получили свои письма и посылки с задержкой. Особенностью этого случая стало то, что все отправления должны были прийти самым быстрым способом – авиапочтой. Несмотря на задержку, получатели не стали жаловаться и разбираться.

Однако жители других российских регионов не стали молчать, а начали подавать обращения в «Почту России». Значительно увеличивавшееся количество жалоб на срыв сроков доставки стало причиной для анализа со стороны главного центра магистральных перевозок — филиала ФГУП «Почты России».

В итоге проверка нашла серьёзные нарушения со стороны транспортных компаний – подрядчиков, которые должны были доставлять почту самолётами. Вместо этого компании использовали пароходы и автомобильный транспорт, что в разы сокращало стоимость затрат, однако увеличивало сроки доставки.

Факты получения почты наземным транспортом, вместо доставки её авиатранспортом, были выявлены в Барнауле, Владивостоке, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Петропавловск-Камчатске, Томске, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Улан-Удэ. В Бурятии, впрочем, речь идёт только об одном случае – том самом, который произошёл в первом полугодии. В других же регионах подобные нарушения приобрели массовый характер.

Сейчас материалы проверок «Почты России» переданы в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России для рассмотрения возможности возбуждения уголовных дел.

Сама же «Почта» переходит на прямые договоры с авиакомпаниями. Уже подписаны соглашения с несколькими авиакомпаниями. Достигнута «принципиальная договорённость» с «Аэрофлотом», «Трансаэро», UTair, «Якутия», «Россия», «Хабаровские Авиалинии», авиакомпанией «Восток» и «ИРаэро», соглашения с которыми будут подписаны в ближайшее время.

- Сейчас почта, отправленная посредством авиалиний из Бурятии и местный поток почтовых авиаотправлений по Бурятии, осуществляется в соответствии с расписаниями рейсов самолётов, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе филиала ФГУП «Почта России» по Бурятии.

Здесь также подчеркнули, что заключение прямых договоров с авиакомпаниями позволит улучшить ситуацию и избежать замедления прохождения входящих авиаотправлений.

В свою очередь, в «Почте России» рассчитывают, что изменение схемы работы с авиаперевозчиками не только значительно сократит сроки доставки почтовых отправлений в регионы, но и увеличит квоты на проблемных направлениях доставки на пересылаемые объёмы корреспонденции. В целом предпринимаемые меры позволят добиться выполнения установленных нормативов, требующих чтобы 90 процентов почтовых отправлений доставлялись в установленные законом сроки, сообщает «Почта России».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
Загрузка...
^