13 августа

12 августа

Популярное

Туристический бизнес познакомился с инвестиционным потенциалом Бурятии

Туристический бизнес познакомился с инвестиционным потенциалом Бурятии
Экономика,  Фото:Сергей Тарасенко

Бизнесменам раскрыли потенциал республики

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) и правительство Бурятии, в лице республиканского Фонда регионального развития представили крупнейшим туристическим компаниям России инвестиционные возможности региона. Об этом сообщает пресс-служба КРДВ.

Насыщенная четырехдневная деловая программа включала:

- осмотр потенциальных инвестиционных площадок в муниципальных районах Бурятии - Тункинском, Окинском, Кабанском и в городе Улан-Удэ;

- посещение ключевых объектов гостеприимства;

- презентацию инвестиционных ресурсов прибрежных байкальских территорий, обладающих максимальным потенциалом для привлечения туристов.

Приветствуя участников бизнес-миссии, зампред правительства Бурятии, министр экономики, уполномоченная по инвестициям Екатерина Кочетова обозначила важность подобных мероприятий для реализации туристского потенциала региона.

Директор отделения КРДВ в Бурятии Дмитрий Хамеруев рассказал о федеральных и региональных мерах поддержки инвесторов и льготах, которые предоставляются бизнесу в рамках преференциальных режимов, действующих на территории Дальнего Востока. Он также поделился планами КРДВ по развитию обеспечивающей инфраструктуры будущих курортов. Участникам делегации были презентованы возможности новой инвестиционной площадки на берегу Байкала, где согласно концепции развития части территории села Выдрино должны появиться гостиничный и термальный комплексы, таун-хаусы, коттеджный посёлок и туристская инфраструктура. 

- Режим территории опережающего развития (ТОР) создаёт комфортные условия для реализации инвестиционных проектов в Республике Бурятия, - заявил Хамеруев. - Налоговые льготы и административные преференции повышают экономическую эффективность проектов. Об эффективности механизмов поддержки говорит увеличение числа резидентов, которые инвестируют в развитие собственного бизнеса и экономики всего Дальнего Востока. В частности, сейчас идёт подготовка к подписанию тысячного соглашения об инвестиционной деятельности с резидентами дальневосточных и арктических ТОР. Новый инвестор в статусе резидента ТОР «Бурятия» планирует создать масштабный туркластер на берегу Байкала. Стоимость проекта оценивается в размере 1,7 млрд рублей.

Вкладывайте деньги

Министр туризма Бурятии Алдар Доржиев рассказал об устойчивой тенденции роста туристского потока в регионе на протяжении последних лет и увеличении количества быстровозводимых модульных туристических гостиниц на побережье Байкала. 

Генеральный директор Фонда регионального развития Бурятии Гэсэр Доржиев представил инвестиционный потенциал региона, где бизнесу доступны меры господдержки как регионального, так и федерального уровня. 

- Мы сопровождаем инвестиционные проекты в формате одного окна, от идеи до реализации проекта, - отметил он. - Участники бизнес-миссии проявили интерес к реализации проектов на территории нашей республики. Мы продолжим работу в этом направлении и обязательно будем делиться результатами.

Как отметила заместитель директора инвестиционного департамента КРДВ Мария Бадмацыренова, развитие внутреннего туризма - один из приоритетов долгосрочной стратегии развития страны:

- На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин поставил задачу - за шесть лет доля туристской отрасли в валовом внутреннем продукте должна увеличиться до 5%, а количество поездок по стране с размещением в гостиницах -  до 140 миллионов человек. Данную задачу возможно решить только путём создания качественной туристской инфраструктуры: крупных гостиниц и небольших кемпингов, горнолыжных курортов и парков развлечений. Туризму Бурятии со стороны правительства России уделяется значительное внимание. Реализуемый в рамках поручения президента всесезонный курорт «Волшебный Байкал» в юго-восточной части побережья должен привлечь почти 55 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций. В рамках данного федерального проекта предусмотрено бюджетное финансирование мероприятий по созданию инженерной инфраструктуры будущих курортов с нулевым уровнем загрязнения для озера. С учётом уникального туристского потенциала территорий, значительных планов по развитию инфраструктуры будущих курортов и растущего год от года спроса на турпродукты Республики Бурятия сегодняшнее время является идеальным для роста новых инвестиционных проектов в сфере гостеприимства. Наша бизнес-миссия призвана познакомить предпринимателей сферы гостеприимства из разных регионов нашей страны с неповторимыми туристскими ресурсами бурятских территорий - непосредственно на побережье Байкала и в экологических природных районах региона.

В число участников бизнес-миссии вошли представители ведущего российского гостиничного девелопера «Группа отелей «Легенда», «зелёного» инвестиционного фонда «Реам Менеджмент», туристского крыла красноярского производителя вермикулита «СИВЕР», сибирской сети производителей модульных деревянных конструкций «Вудкастор», крупнейшего российского оператора круизов «ВодоходЪ» и калужской девелоперской группы «ГК Новый город».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Реализацию проекта «Волшебный Байкал» обсудили в Иркутской области
Здесь могут создать федеральный круглогодичный морской курорт
Бурятия среди лидеров по реализации госпрограмм
Её отметили на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию
Из Бурятии в Китай экспортируют осиновые палочки
Считается, что палочки из осины не портят вкус еды
В Монголии идёт улучшение инфраструктуры Улан-Батора
Так, завершена разработка ТЭО строительства завода по сжиганию шлама
Аэропорт Улан-Удэ побил месячный рекорд по количеству пассажиров
Прирост составил 7,4% по сравнению с предыдущим годом
Учёные хотят сделать Бурятию территорией здорового питания
В республике реализуют мегапроект для развития региона
Более 10 трлн рублей инвестиций: как ВЭФ стал инструментом развития Дальнего Востока
На форуме традиционно обсуждается создание и совершенствование преференциальных режимов, запуск новых инвестиционных проектов, благодаря которым формируются рабочие места, а регион становится более привлекательным для жизни и развития
Туристы стали чаще приезжать в Бурятию ради заповедников
В связи с этим увеличилось количество бронирований посуточного жилья
Метро в Улан-Баторе планируют запустить в 2030 году
Второй этап отбора подрядчика для проекта строительства метрополитена будет объявлен в августе
В Забайкалье появились два новых резидента ТОР
Будут созданы физкультурно-оздоровительный комплекс и ремонтно-сервисная горнорудная компания
Август 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
^