11 апреля

10 апреля

Популярное

Бурятия за год стала лидером в ДФО по приросту средних предлагаемых зарплат

Бурятия за год стала лидером в ДФО по приросту средних предлагаемых зарплат
Экономика,  Фото:Сергей Тарасенко
Эксперты рассчитали, что средняя предлагаемая зарплата в республике – 59 тысяч рублей

Бурятия признана регионом с наибольшим приростом средних предлагаемых зарплат в Дальневосточном федеральном округе по итогам 2023 года. Соответствующие данные приводятся в исследовании сервиса «Авито Работа» (есть в распоряжении «Байкал-Dailу»).

В целом по Бурятии за минувший год средние зарплатные предложения (по всем отраслям) выросли на 44%. Работодатели предлагают в среднем 59 027 тысяч рублей, говорится в исследовании.

Годовой рост средних предлагаемых зарплат обусловлен повышением спроса работодателей на квалифицированные кадры – за год спрос вырос сразу на 89%.

Заметнее всего средние зарплатные предложения выросли в сферах курьерской доставки (+68%), производства, сырья и сельского хозяйства (+63%), а также в группе «IT, интернет, телеком» (+66%).

Топ-3 по доле вакансий, опубликованных на платформе «Авито Работа», составляют следующие сферы: «Производство, сырьё, сельское хозяйство» — 14%, «Продажи» — 14%, «Строительство» — 9% от числа всех объявлений о найме.

- В 2023 году в Бурятии среди рабочих специалистов самыми высокооплачиваемыми стали токари со средним зарплатным предложением 103 853 рубля и фрезеровщики, которым предлагали 112 764 рубля в месяц. В разрезе различных регионов Дальнего Востока в 2023 году средние предлагаемые зарплаты заметнее всего выросли именно в Бурятии, — прокомментировал «Байкал-Daily» директор категории «Рабочие и линейные профессии» Александр Сампетов.

На втором месте рейтинга – Забайкальский край со средней предлагаемой зарплатой в 52 тысячи рублей (прирост составил 34%). На третьем Еврейский автономный округ: рост на 32%, средняя предлагаемая зарплата – 47 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Зарплата в Бурятии оказалась самой низкой на Дальнем Востоке
Эксперты заявили, что жителям республики предлагают 59 с лишним тысяч в месяц

Улан-удэнцам становится не по силам аренда квартир
«Конские» цены на съёмное жильё повергают горожан в шок

Улан-удэнские депутаты обсудят дефицит бюджета в 1,1 млрд
Проект решения об утверждении отчёта появился на сайте органов местного самоуправления
С начала года на экспорт из Бурятии ушло более 30 тысяч кубометров леса
Основным импортёром продукции традиционно остается Китай
В столице Бурятии начали дешеветь дорогущие съёмные квартиры
Цены на них за три месяца немного снизились
В Улан-Удэ вновь соберутся представители строительной отрасли
В столице республики представят новые строительные разработки
Столице Бурятии предрекли кардинальные изменения
В Улан-Удэ надумали построить сразу семь новых кварталов
Загрузка...
^