Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

Светлана Гомбоева об олимпийском серебре: «Это невероятно»

Светлана Гомбоева об олимпийском серебре: «Это невероятно»
Экономика,  Фото:страница Светланы Гомбоевой
Призёр Олимпиады из Бурятии рассказала, как смогла собраться после потери сознания в квалификации

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 июля бурятская лучница Светлана Гомбоева в составе сборной России по стрельбе из лука завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Токио. 

Светлана Гомбоева, Ксения Перова и Елена Осипова начали борьбу в 1/8 финала с противостояния с командой Украины. Россиянки одержали победу со счётом 6:2. В 1/4 финала сборная России вышла на сильную сборную США, которая по итогам квалификации была на третьем месте. Однако Светлана, Ксения и Елена одержали уверенную победу со счётом 6:0.

В полуфинале российские девушки встречались с представительницами сборной Германии. «Матч начался в равной и напряжённой борьбе. Но, пожалуй, переломным моментом стал эпизод, когда при счёте 1:1 решающим выстрелом второго сета лидер сборной Германии серебряная медалистка предыдущих Олимпийских игр Лиза Унрух попала в «двойку». Показалось, что после этого момента сборная Германии надломилась психологически и так и не смогла прийти в себя», - описывает федерация стрельбы из лука России.

После того, как немецкие лучницы занервничали и стали допускать ещё больше ошибок, сборная России в уверенной манере довела до победы этот матч, и вышла в финал против сборной Республики Корея, что стало повторением финала Олимпиады 2016 года. В каждом сете первой стрельбу у нашей команды начинала именно Светлана Гомбоева.

Бороться со сборной Кореи любому сопернику на сегодняшний день очень сложно. Для этого нужно показать свою лучшую стрельбу, и надеяться на ошибки кореянок. Однако кореянки – фавориты всех крупнейших стартов – не дрогнули и вновь выиграли золото. Россиянки, как и пять лет назад в Рио, стали серебряными призерками Олимпийских игр.

За Светлану Гомбоеву радуется буквально вся Бурятия. Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал поздравительный пост в Facebook.

- Наша Светлана Гомбоева - серебряная медалистка Олимпиады! Лучшая в команде! Мы гордимся нашей землячкой! Комментаторы отметили лидерство нашей спортсменки, её качество стрельбы: «Она, безусловно, лучшая на протяжении всего командного турнира». Поздравляю с такой яркой, достойной победой всех лучников Бурятии! Вперёд к новым целям. Урагшаа!!! – написал Алексей Цыденов.

Сама Светлана на своей странице в соцсети опубликовала короткое видео после вручения медалей, где призналась, что не до конца осознала произошедшее.

- Вот она – олимпийская медаль! Я очень рада и физически не могу сейчас всем ответить, я буду разгребать сообщения по мере возможностей. Эмоции, конечно, непередаваемые. Но мне кажется, что я ещё не до конца осознала, что мы сделали с девчонками. Это круто. Это очень круто, - сказала Светлана Гомбоева.

 
В комментариях её от души поздравляют подписчики: «Лучшая», «Светлана, поздравляем от души, Вы большие молодцы!», «Поздравляю, мы в вас верили! Умницы! Болела за Вас, Светлана!», «Умнички!!!! Поздравляю вас от всего сердца!!!! Смотрели, болели, верили в вас!!!», «Красоткииии, молодцы девочки», «Гордимся», «Республика Тыва поздравляем», «Иркутская область гордится тобой, ты молодец!!! Спасибо», «Отличная работа!».

 
Тренер команды по стрельбе из лука Станислав Попов похвалил лучниц за выступление, отдельно отметив Светлану Гомбоеву. Его процитировал Telegram-канал «Олимпийский комитет России».

- Девочки выступили достойно, как и в Рио. Но Корее нужно было оказать большее сопротивление. Сказался груз ответственности. Светлане Гомбоевой эпизод в квалификации, когда у неё был солнечный удар, пошёл даже на пользу. Я ей сказал - всё худшее для тебя уже произошло, переживать не о чем. Будь смелее и наглее, - сказал Станислав Попов.

Как сообщал «Байкал-Daily», 23 июля, лучнице Светлане Гомбоевой стало плохо во время квалификации, и она потеряла сознание. Спортсменку увезли японские врачи в местный госпиталь. Однако самое главное, что Светлана, несмотря на плохое самочувствие, достреляла до конца квалификации. 

По словам бурятской лучницы, она переживала после солнечного удара. Но её успокоил и воодушевил тренер.

- Эмоции потрясающие. Мы с девочками очень хорошо сработались в команде. Этот сезон для нас выдался очень продуктивным, активным. И мы так рады, что смогли завоевать серебро Олимпийских игр. Это невероятно. Когда я упала в обморок, все репортёры, друзья стали писать мне, спрашивать, что случилось, смогу ли я выступить в команде. Я себя тоже накрутила, боялась подвести девочек. Но вечером пришла к тренеру Станиславу Владимировичу Попову. И он мне сказал: «Света, это была перезагрузка. Дальше всё будет потрясающе». Так и получилось, - цитирует Светлану Гомбоеву Telegram-канал «Олимпийский комитет России».

Российские лучницы повторили результат, который показывали на Олимпийских играх в 2016 в Рио-де-Жанейро. Тогда девушки также завоевали серебряные медали, уступив кореянкам. В том составе сборной была бурятская лучница Инна Степанова

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии прояснили ситуацию по рубке леса в Бичурском районе
Информация о том, что в бичурские леса зайдёт иностранная компания, не подтвердилась  
За неделю через Бурятии в Монголию отправили 96 тонн молочной продукции
Также на экспорт ушло 57 тонн свиной продукции  
В Бурятии требуют решений по снижению цен на дрова
Вопрос подорожавших дров подняли в Народном Хурале
В Бурятии упали продажи алкоголя
Не исключено, что выросли продажи нелегальной алкогольной продукции
В Бурятии снизились объёмы лесопереработки
Орган статистики назвал среднюю зарплату в отрасли
В Истоке в Улан-Удэ отремонтировали полкилометра дороги
На ремонт выделили более 4,5 млн рублей
Более 600 соискателей готовы переехать в Бурятию ради работы
Любопытные данные представили аналитики hh.ru
Мэрия Улан-Удэ закупает два автобуса за 23 млн
На торги подала заявку компания из Челябинска
Пенсии в 2022 году проиндексируют на 5,9%
Об этом сообщил глава минтруда
Дорогу в Поселье отремонтировали за 32 млн
Отремонтировали 1,5 км дороги
Экономисты рассказали, что сильнее всего подорожает до конца года
К концу 2021 года ожидается рост цен на овощи, фрукты и гаджеты
Бурятия и Монголия хотят развивать новые торгово-экономические направления
Представители сторон поделились планами о совместном сотрудничестве
Через Бурятию в Монголию за неделю отправили шесть миллионов яиц
За неделю отправлено более 200 тонн продукции
В Бурятии назвали важный фактор, ускоривший инфляцию
Инфляция в августе ускорилась в немалой степени из-за отпускников
Россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублей
За первый год реализации упрощённой процедуры банкротства поступило 12 тыс. обращений
^