При этом у жителей большинства регионов номинальные доходы выросли
У жителей Бурятии снизились номинальные доходы на 2,6% в третьем квартале года по сравнению со вторым «карантинным». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
В то же время в большинстве регионов России номинальные доходы россиян в июле-сентябре 2020 года выросли по сравнению со вторым кварталом. Это объясняется повышенными коронавирусными пособия по безработице и выплата семьям с детьми — они улучшили благосостояние граждан в бедных дотационных регионах, полагают авторы исследования.
Значительную роль сыграли восстановительный рост экономики и сезонный фактор, но по итогам года на прирост доходов рассчитывать не стоит, в то же время заявили эксперты.
- Если взять «точкой отсчёта» второй квартал 2020-го — время самых жёстких эпидемических ограничений, становится очевиден позитивный тренд. Так, в июле–сентябре 2020 года по сравнению апрелем-июнем номинальные среднедушевые доходы россиян выросли более чем в двух третях российских регионов — в 61 из 85, говорится в исследовании компании. Существеннее всего они увеличились в Краснодарском крае (сразу на 51,6%, до 42,2 тыс. рублей в месяц), большой прирост показали доходы жителей Дагестана (они поднялись на 30,6%, до 29,3 тыс. рублей на человека), а на третьем месте по величине прироста оказалась Кабардино-Балкария (на 25,3%, до 22,1 тыс. рублей), - сообщают «Известия».
Однако не всем регионам удалось увеличить среднедушевые номинальные доходы населения. Худшая динамика наблюдалась в Ямало-Ненецком автономном округе (там сокращение в третьем квартале относительно второго составило 13,9%, до 82,7 тыс. рублей). На втором месте оказался Ненецкий автономный округ (-11,3%, до 81,1 тыс.), за ним следует Ханты-Мансийский АО (-7,2%, до 51,6 тыс.). Четвёртое место по глубине просадки заняла Тыва (-6,9%), далее в рейтинге расположились Томская область (-6,2%), Красноярский край (-5,3%), Иркутская и Магаданская области (-5,2% и -3,4%). Замыкают десятку антирейтинга Бурятия (-2,6%) и Тюменская область (-2,5%).
У жителей Бурятии снизились доходы
Экономика,
Фото:
Комментарии
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Читают сейчас

Экономика, 07.01.2021
Исследование представили специалисты подведомственного учреждения министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики

Экономика, 31.12.2020
Редакция «Байкал-Daily» начинает подводить итоги 2020 года. Вашему вниманию – развитие экономики Бурятии в уходящем году

Экономика, 28.12.2020
Насколько активно в экономическом плане население Бурятии, станет известно после подведения итогов предстоящей переписи населения