Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 октября

03 октября

Популярное

Строительство 4-этажного Центра ядерной медицины в Улан-Удэ одобрено

Строительство 4-этажного Центра ядерной медицины в Улан-Удэ одобрено
Экономика, 
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на строительство

Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили строительство Центра ядерной медицины в Улан-Удэ. Специалисты рассмотрели проектно-сметную документацию, и по итогам проведения государственной экспертизы выдали положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Строительство ведётся в Октябрьском районе города. Четырёхэтажное здание общей площадью 2240 кв.м. разделят на функциональные блоки. Будет отделение радионуклидного обеспечения, отделение радиодиагностических исследований методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии и отделение производства и контроля качества радиофармпрепаратов.

Здесь будут проводить диагностические обследования населения Бурятии и соседних регионов по направлениям лучевая и радионуклидная диагностика, а также оказывать амбулаторно-поликлиническую и консультативную помощь. Для этого в Центре обустроят комплекс оборудования для производства циклотронных и получения генераторных радиофармпрепаратов диагностического применения.

Строительство финансируется из средств бюджета Бурятии и собственных средств застройщика - ООО «Центр Ядерной медицины Улан-Удэ». Проект разработали в ЗАО «Научно-производственное объединение «Спецпроект».

Сейчас в Бурятии в 16,5% случаев злокачественные новообразования регистрируются на поздней стадии. При этом ближайшие к республике медицинские центры, обладающие необходимыми технологиями для ранней диагностики, расположены в Красноярске и Хабаровске. В феврале 2018 года правительство Бурятии и ООО «Медицина и ядерные технологии» подписали соглашение о создании в Улан-Удэ Центра ядерной медицины, который позволит проводить ежегодно более 7 тысяч исследований по ранней диагностике злокачественных новообразованиях практически любых локализаций, а также диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы. В результате показатели выявляемости злокачественных новообразований на ранних стадиях к 2023 году должны возрасти до 55,5%.

Также в Центре ядерной медицины будут производить препараты, необходимые для диагностики онкологических и кардио-заболеваний на ранней стадии.

Как сообщал «Байкал-Daily», стоимость центра ядерной медицины составит 1 млрд рублей, в том числе 400 миллионов из «дальневосточных» средств и более 600 млн – средства частного инвестора. Строительство обещают завершить в 2021 году.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
В Бурятии прояснили ситуацию по рубке леса в Бичурском районе
Информация о том, что в бичурские леса зайдёт иностранная компания, не подтвердилась  
За неделю через Бурятии в Монголию отправили 96 тонн молочной продукции
Также на экспорт ушло 57 тонн свиной продукции  
В Бурятии требуют решений по снижению цен на дрова
Вопрос подорожавших дров подняли в Народном Хурале
В Бурятии упали продажи алкоголя
Не исключено, что выросли продажи нелегальной алкогольной продукции
В Бурятии снизились объёмы лесопереработки
Орган статистики назвал среднюю зарплату в отрасли
В Истоке в Улан-Удэ отремонтировали полкилометра дороги
На ремонт выделили более 4,5 млн рублей
Более 600 соискателей готовы переехать в Бурятию ради работы
Любопытные данные представили аналитики hh.ru
Мэрия Улан-Удэ закупает два автобуса за 23 млн
На торги подала заявку компания из Челябинска
Пенсии в 2022 году проиндексируют на 5,9%
Об этом сообщил глава минтруда
Загрузка...
^