Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Февраля

19 Февраля

Популярное

Более 80 соцобъектов строят и ремонтируют в Бурятии

Более 80 соцобъектов строят и ремонтируют в Бурятии
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Большая часть работ в поликлиниках, больницах, школах, детских садах, техникумах, школах искусств, домах культуры, на спортивных площадках и других объектах уже завершена

В 2019 году в Бурятии по «единой» дальневосточной субсидии строят, ремонтируют и модернизируют более 80 социальных объектов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Капитальный ремонт уже проведён в городской больнице № 4 (стационаре и детской поликлинике), республиканской больнице им. Н.А. Семашко. В ближайшее время будут завершены работы в пищеблоке и главном корпусе Селенгинской районной больницы и участковой больнице в посёлке Новый Уоян Северо-Байкальского района.

Строительство офиса врача общей практики в селе Романовка Баунтовского эвенкийского района завершится до конца года. Уже приобретены здание для офиса врача общей практики в мркн Тулунжа Улан-Удэ и помещение под фельдшерско-акушерский пункт в селе Тапхар Иволгинского района.

В 32 учреждения поступило современное медицинское оборудование. Рентгены, флюорографы, томографы и другие аппараты направлены во все сельские районы – в 21 центральную районную больницу. Получили технику все шесть городских поликлиник Улан-Удэ. Например, в поликлинике №3 недавно установлены флюорографический аппарат и УЗИ-сканер экспертного класса для отделения лучевой диагностики.

- Новый аппарат УЗИ помогает выявить онкозаболевания на ранней стадии. Раньше у нас была проблема с рентгеноаппаратом, потому что он у нас вышел из строя. Мы направляли пациентов в городскую больницу № 5, в поликлинику № 2. Это было очень неудобно для пациентов, - говорит главный врач поликлиники Батуева Надежда.

Также новое оборудование закуплено в крупные общереспубликанские учреждения: детская клиническая больница, детская республиканская клиническая больница, республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко, республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им В.В. Ангапова и республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн.

В 16 техникумов и колледжей поступает новое оборудование и техника: трактора, компьютеры, 3D-сканеры, 3D-принтеры, токарные станки, квадрокоптеры и многое другое, необходимое для профильного обучения студентов. Материально-техническая база обновлена в Байкальском многопрофильном, лесопромышленном, аграрном колледжах и колледже недропользования. А также в техникумах: авиационном, индустриальном, информационно-экономическом, строительства и городского хозяйства, строительных и промышленных технологий, автомобильного транспорта, Республиканском межотраслевом, инновационных технологий, Гусиноозёрском энергетическом, Политехническом, Закаменском агропромышленном и Джидинском многопрофильном.

К детскому саду «Витимок» в селе Романовка Баунтовского эвенкийского района до конца года будет возведён пристрой.

В общем до конца года капитально отремонтируют почти 40 образовательных учреждений. Из них 20 объектов уже завершены – Хара-Хужирская и Боксонская школы-детские сады, Кыренский, Хужирский, Ниловский детский сад и детский сад №15 «Туяна» в Закаменске. Горхонская, Кыренская, Туранская, Кусотинская, Новокижингинская, Кичерская, Иракиндинская школы, Селенгинская школа №2, школа № 4 Закаменска и школа №11 Северобайкальска. А также центр дополнительного образования детей «Созвездие», учебный корпус Гусиноозёрского энергетического техникума, учебный корпус и общежитие Бурятского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности, котельная, теплотрасса и дымовая труба в Цакирской школе-интернате.

В Улан-Удэ на очереди завершение работ в общежитии Авиационного техникума, стадионов школ №9 и №8, капремонта школы №24 и лингвистической гимназии №3, фасада и системы отопления учебного корпуса Бурятского института образовательной политики.

В районах будут отремонтированы до конца года гимназия и школа №5 в Закаменске, Гусиноозерская гимназия, Тункинская, Красно-Ярская и Ульдургинская школы. А также детский сад «Улыбка» в улусе Сорок Окинского района, Галбайский детский сад, детские сады №10 «Сказка» и №1 «Солнышко» в Гусиноозерске, центра дополнительного образования «Сэлэнгэ» и Байкальский базовый медицинский колледж в Селенгинске.

Также на средства дальневосточной субсидии заканчивается создание стационарного детского автогородка на базе Республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта.

До конца года в республике также построят пять спортивных площадок: в селах Дутулур и Улекчин Закаменского района, в селе Малая Кудара Кяхтинского района, в улусе Ташир Селенгинского района и поселке Уоян Северо-Байкальского района.

Идет строительство универсального спортивного комплекса в селе Кижинга Кижингинского района. В Улан-Удэ завершается реконструкция здания ДЮСШ №18 «Золотой Дракон».

На средства «единой» дальневосточной субсидии уже приобретено здание Центра гиревого спорта в селе Онохой Заиграевского района. Также ведется капитальный ремонт объектов Дирекции спортивных сооружений и многофункционального межпоселенческого Дома молодежи Селенги в городе Гусиноозерск.

Заканчивается строительство сельских домов культуры в улусе Сорок Окинского района, селах Ширинга и Гунда Еравнинского района. Проведен капитальный ремонт в Гусиноозерской детской школе искусств имени Н.Б. Дамиранова. Близки к завершению работы по капремонту сельских домов культуры в селе Зактуй Тункинского района и в селе Никольск Мухоршибирского района.

- Жители села с нетерпением ждут открытия центра общественной жизни, репетируют. Участницы фольклорной группы «Никольчанка» признаются, что обновление дома культуры – это радостное событие для всех жителей села, - отмечает начальник управления культуры и туризма Мухоршибирского района Маргарита Гороховская.

До конца года будет закончен капитальный ремонт блока «Б» КДЦ «Жемчужина» в поселке Селенгинск Кабанского района, детской школы искусств и дома культуры «Байкал» в городе Северобайкальск.

В Улан-Удэ уже отремонтировали 2 км трамвайных путей на проспекте 50-летия Октября и улице Ключевской. До начала декабря завершится поставка 15 современных трамвайных вагонов «Львенок», два из которых уже прибыли и уже перевозят жителей столицы Бурятии.

В 2019 году закончится строительство скважины в селе Сосново-Озерск Еравнинского района. Также по линии «единой» дальневосточной субсидии приобретено здание для Республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» по ул. Бабушкина, 183.

Подкомиссия под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Позже в план дополнительно были включены еще 18 мероприятий на 678 млн рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На 1000 мужчин в Бурятии приходится 1097 женщин
Бурятстат рассказал «всё о мужчинах Бурятии» к Дню защитника Отечества
В Листвянке подобрали участок под водозабор до Иркутска
Строительство предлагают в районе Байкальской астрофизической обсерватории.
В Бурятии вдвое выросло число получателей ипотеки под 2%
Средний размер льготной ипотеки в ДФО превышает три миллиона рублей
В Улан-Удэ вновь пообещали трамваи на Восточный и Левый берег
«Если мы не будем ставить амбициозные задачи, то они и не решатся», - прокомментировал мэр
В Улан-Удэ выделили землю производителю газов
Распоряжение подписал глава Бурятии
В Бурятии снесут Дом культуры, «похожий на декорации из фильма про Чернобыль»
Омская фирма затянула с разработкой документации на строительство нового дома культуры
Власти Улан-Удэ хотят продать 12 мусоровозов
Раньше техника использовалась комбинатом по благоустройству  
Детсад на 110 мест построят в Иркутске
Уже заключен контракт на разработку проектно-сметной документации
Жители Бурятии стали реже разводиться
Лидером по количеству свадеб стал Северобайкальск
Улан-удэнцы стали чаще летать в Новосибирск
Направление Улан-Удэ – Новосибирск вошло в число самых динамичных
Крупные предприятия Бурятии задолжали работникам 28 млн
Больше всего задолженности у предприятий перед уволенными сотрудниками
Бурятия остаётся аутсайдером в рейтинге регионов по качеству жизни
Бурятия оказалась в последней десятке регионов
Бурятия получила 559 единиц лесопожарной техники
Прогнозы климатологов по наиболее высоким рискам возникновения лесных пожаров в этом году приходятся в том числе на Дальневосточный и Сибирский федеральные округа
В баунтовском селе в Бурятии открыли пищеблок детсада
Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе рабочей поездки в Баунтовский эвенкийский район 14 февраля посетил объекты, построенные на средства президентской «дальневосточной» субсидии
^