Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 июня

Популярное

Более 80 соцобъектов строят и ремонтируют в Бурятии

Более 80 соцобъектов строят и ремонтируют в Бурятии
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Большая часть работ в поликлиниках, больницах, школах, детских садах, техникумах, школах искусств, домах культуры, на спортивных площадках и других объектах уже завершена

В 2019 году в Бурятии по «единой» дальневосточной субсидии строят, ремонтируют и модернизируют более 80 социальных объектов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Капитальный ремонт уже проведён в городской больнице № 4 (стационаре и детской поликлинике), республиканской больнице им. Н.А. Семашко. В ближайшее время будут завершены работы в пищеблоке и главном корпусе Селенгинской районной больницы и участковой больнице в посёлке Новый Уоян Северо-Байкальского района.

Строительство офиса врача общей практики в селе Романовка Баунтовского эвенкийского района завершится до конца года. Уже приобретены здание для офиса врача общей практики в мркн Тулунжа Улан-Удэ и помещение под фельдшерско-акушерский пункт в селе Тапхар Иволгинского района.

В 32 учреждения поступило современное медицинское оборудование. Рентгены, флюорографы, томографы и другие аппараты направлены во все сельские районы – в 21 центральную районную больницу. Получили технику все шесть городских поликлиник Улан-Удэ. Например, в поликлинике №3 недавно установлены флюорографический аппарат и УЗИ-сканер экспертного класса для отделения лучевой диагностики.

- Новый аппарат УЗИ помогает выявить онкозаболевания на ранней стадии. Раньше у нас была проблема с рентгеноаппаратом, потому что он у нас вышел из строя. Мы направляли пациентов в городскую больницу № 5, в поликлинику № 2. Это было очень неудобно для пациентов, - говорит главный врач поликлиники Батуева Надежда.

Также новое оборудование закуплено в крупные общереспубликанские учреждения: детская клиническая больница, детская республиканская клиническая больница, республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко, республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им В.В. Ангапова и республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн.

В 16 техникумов и колледжей поступает новое оборудование и техника: трактора, компьютеры, 3D-сканеры, 3D-принтеры, токарные станки, квадрокоптеры и многое другое, необходимое для профильного обучения студентов. Материально-техническая база обновлена в Байкальском многопрофильном, лесопромышленном, аграрном колледжах и колледже недропользования. А также в техникумах: авиационном, индустриальном, информационно-экономическом, строительства и городского хозяйства, строительных и промышленных технологий, автомобильного транспорта, Республиканском межотраслевом, инновационных технологий, Гусиноозёрском энергетическом, Политехническом, Закаменском агропромышленном и Джидинском многопрофильном.

К детскому саду «Витимок» в селе Романовка Баунтовского эвенкийского района до конца года будет возведён пристрой.

В общем до конца года капитально отремонтируют почти 40 образовательных учреждений. Из них 20 объектов уже завершены – Хара-Хужирская и Боксонская школы-детские сады, Кыренский, Хужирский, Ниловский детский сад и детский сад №15 «Туяна» в Закаменске. Горхонская, Кыренская, Туранская, Кусотинская, Новокижингинская, Кичерская, Иракиндинская школы, Селенгинская школа №2, школа № 4 Закаменска и школа №11 Северобайкальска. А также центр дополнительного образования детей «Созвездие», учебный корпус Гусиноозёрского энергетического техникума, учебный корпус и общежитие Бурятского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности, котельная, теплотрасса и дымовая труба в Цакирской школе-интернате.

В Улан-Удэ на очереди завершение работ в общежитии Авиационного техникума, стадионов школ №9 и №8, капремонта школы №24 и лингвистической гимназии №3, фасада и системы отопления учебного корпуса Бурятского института образовательной политики.

В районах будут отремонтированы до конца года гимназия и школа №5 в Закаменске, Гусиноозерская гимназия, Тункинская, Красно-Ярская и Ульдургинская школы. А также детский сад «Улыбка» в улусе Сорок Окинского района, Галбайский детский сад, детские сады №10 «Сказка» и №1 «Солнышко» в Гусиноозерске, центра дополнительного образования «Сэлэнгэ» и Байкальский базовый медицинский колледж в Селенгинске.

Также на средства дальневосточной субсидии заканчивается создание стационарного детского автогородка на базе Республиканского детско-юношеского центра патриотического воспитания, туризма и спорта.

До конца года в республике также построят пять спортивных площадок: в селах Дутулур и Улекчин Закаменского района, в селе Малая Кудара Кяхтинского района, в улусе Ташир Селенгинского района и поселке Уоян Северо-Байкальского района.

Идет строительство универсального спортивного комплекса в селе Кижинга Кижингинского района. В Улан-Удэ завершается реконструкция здания ДЮСШ №18 «Золотой Дракон».

На средства «единой» дальневосточной субсидии уже приобретено здание Центра гиревого спорта в селе Онохой Заиграевского района. Также ведется капитальный ремонт объектов Дирекции спортивных сооружений и многофункционального межпоселенческого Дома молодежи Селенги в городе Гусиноозерск.

Заканчивается строительство сельских домов культуры в улусе Сорок Окинского района, селах Ширинга и Гунда Еравнинского района. Проведен капитальный ремонт в Гусиноозерской детской школе искусств имени Н.Б. Дамиранова. Близки к завершению работы по капремонту сельских домов культуры в селе Зактуй Тункинского района и в селе Никольск Мухоршибирского района.

- Жители села с нетерпением ждут открытия центра общественной жизни, репетируют. Участницы фольклорной группы «Никольчанка» признаются, что обновление дома культуры – это радостное событие для всех жителей села, - отмечает начальник управления культуры и туризма Мухоршибирского района Маргарита Гороховская.

До конца года будет закончен капитальный ремонт блока «Б» КДЦ «Жемчужина» в поселке Селенгинск Кабанского района, детской школы искусств и дома культуры «Байкал» в городе Северобайкальск.

В Улан-Удэ уже отремонтировали 2 км трамвайных путей на проспекте 50-летия Октября и улице Ключевской. До начала декабря завершится поставка 15 современных трамвайных вагонов «Львенок», два из которых уже прибыли и уже перевозят жителей столицы Бурятии.

В 2019 году закончится строительство скважины в селе Сосново-Озерск Еравнинского района. Также по линии «единой» дальневосточной субсидии приобретено здание для Республиканского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс» по ул. Бабушкина, 183.

Подкомиссия под председательством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила план социального развития центров экономического роста Бурятии («единая» субсидия). В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Позже в план дополнительно были включены еще 18 мероприятий на 678 млн рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Козлов назвал главные вызовы для Улан-Удэнского авиазавода
Новый управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Алексей Козлов дал первое интервью в новом статусе
На Улан-Удэнском авиазаводе сменился руководитель
Бессменный управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых покинул этот пост
Большая часть жителей ДФО откладывает деньги «про запас»
91% жителей Дальнего Востока планируют свой бюджет
В Улан-Удэ назвали вакансии с зарплатой 100 тысяч
Рейтинг возглавило предложение для программиста
Автомобилисты Бурятии рассказали, сколько тратят на покупку машин
Жители Бурятии покупают автомобили, стоимость которых равна их годовой зарплате
Каждого четвёртого жителя ДФО пандемия заставила найти подработку
Только 7% подрабатывающих респондентов в СФО и ДФО зарегистрированы как самозанятые
Вице-премьер РФ: «Бурятии нужны гостиницы разной звёздности»
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил с Алексеем Цыденовым реализацию туристического нацпроекта в Бурятии
Ради сохранения работы 44% жителей Бурятии готовы на снижение зарплаты
Те, кто не намерен соглашаться на меньшую зарплату, уверены в своей востребованности
В Бурятии рассказали, как тратят деньги на борьбу с COVID-19
С начала года на борьбу с коронавирусом Бурятия направила более 750 млн рублей
В Бурятии заявили о замедлении роста цен на хлеб
В Бурятии объяснили, почему хлебопёки смогли сдержать цены
В Улан-Удэ заключили контракты по траве на 2 млн
Общая площадь кошения травы превысит 570 тыс кв. м.
152 муниципалитета Иркутской области получат премии
Премию муниципалитеты получат за увеличение доходов
В Улан-Удэ дорогу на Верхней Берёзовке ремонтируют за 139 млн
Загруженная дорога на Верхней Берёзовке давно нуждалась в ремонте
^