Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Улан-Удэнский авиазавод готовит команду наставников

Улан-Удэнский авиазавод готовит команду наставников
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Обучаться будут в том числе сотрудники предпенсионного возраста

На Улан-Удэнском авиационном заводе началось обучение сотрудников по программе «Наставничество и профессиональная адаптация». Новые навыки в рамках программы получат около 200 человек, в том числе сотрудников предпенсионного возраста. Основная цель – привести наставничество в подразделениях в единую систему, сделать его стандартизированным и постоянным, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского авиазавода.

За месяц обучения по программе мастера и рабочие научатся ставить цели и планировать ресурсы для эффективного взаимодействия с учениками. В условиях производства именно наставничество позволяет обучать актуальным для предприятия рабочим профессиям в соответствии с современными требованиями.

- Сегодня в Улан-Удэнском авиационном заводе реализуются программы модернизации производства и запуска новых изделий. Любая модернизация, использование нового оборудования в внедрение системы бережливого производства требуют обучения сотрудников. Решать эту задачу мы начали, совершенствуя институт наставничества на предприятии, – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Программный курс включает методику формирования навыков обучения на рабочем месте. В конце курса слушатели должны разработать индивидуальный образовательный маршрут молодого/нового сотрудника и регламент наставничества на своём рабочем месте.

На Улан-Удэнском авиационном заводе наставниками ежегодно становятся более 300 человек. Затраты на мотивацию наставничества - доплаты, премии - составляют более 1,2 млн. рублей в год. Наставники - постоянные участники развивающих мероприятий - форумов, семинаров, конкурсов профессионального мастерства по методикам WorldSkills.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^