Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 октября

02 октября

01 октября

Популярное

В Бурятии растёт число индивидуальных инвестиционных счетов

В Бурятии растёт число индивидуальных инвестиционных счетов
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
За два месяца 2019 года количество индивидуальных инвестиционных счетов на Дальнем Востоке увеличилось на четверть

В июне таких счетов было 47 тысяч, на конец августа – 59 тысяч. Повышательный тренд в ДФО соответствует общероссийской тенденции, сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России.

Лидером по количеству индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на Дальнем Востоке по-прежнему остаётся Приморский край – более 13 тысяч. Быстрее всего в июле-августе росло число таких счетов в Якутии: здесь стало почти на треть больше индивидуальных инвестиционных счетов, в то время как в Приморье их количество выросло на 22%.

Наименьшую инвестиционную активность проявили жители Чукотки, здесь количество индивидуальных инвестиционных счетов увеличилось на 19%. Остальные территории ДФО показали рост числа индивидуальных инвестиционных счетов от 20 до 28%.

- По Бурятии на конец августа было открыто 5551 таких счетов, - уточнили «Байкал-Daily» в пресс-службе Национального банка Бурятии.

- Активный рост количества ИИС объясняется прежде всего привлекательностью этого инструмента для индивидуальных инвесторов с точки зрения налоговых льгот. При общей тенденции к снижению процентных ставок по финансовым продуктам для граждан возможность возврата 13% от суммы ежегодного взноса или освобождение дохода на ИИС от налогообложения при закрытии счёта является существенной, – поясняет руководитель аппарата Дальневосточного главного управления Банка России Николай Рыбаков.

Чтобы воспользоваться любой из двух налоговых льгот, нужно открыть ИИС и не закрывать его в течение трех лет. В течение каждого года на ИИС можно вносить сумму в пределах 1 млн рублей и только в российской валюте. Налоговый вычет от государства при этом возможно получить только с суммы до 400 тыс. рублей – до 52 тыс. рублей в год.

Среди причин роста популярности ИИС эксперты отмечают также активный процесс цифровизации финансовых услуг. Люди могут открывать и обслуживать счета, не выходя из дома, – достаточно иметь доступ в интернет. Кроме того, интерес к ИИС вызывает сам рост рынка и информирование граждан об этом инструменте. Об особенностях и преимуществах индивидуального инвестиционного счёта люди узнают на информационных ресурсах Банка России, например, на сайте www.fincult.info, финансовых организаций, от самих участников фондового рынка.

Отметим, в сентябре 2019 года на Московской бирже был зарегистрирован трехмиллионный частный инвестор. Существенную долю зарегистрированных брокерских счетов физических лиц составляют индивидуальные инвестиционные счета. В России их количество уже превысило 1,17 млн.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на федеральных трассах отремонтируют два моста
Сейчас решают, какие виды и объём работ надо выполнить
Якутия закупит у Забайкальского края сено
Нехватка сена в Якутии сложилась из-за сильных лесных пожаров
Нефрит – жемчужина Бурятии
Когда речь заходит о Республике Бурятия, одной из непременных ассоциаций, связанных с нашей республикой, является упоминание «камня царей», нефрита. И недаром – именно этот драгоценный минерал можно смело назвать сокровищем республики
В Улан-Удэ подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет»
Выбраны 30 мероприятий, которые реализуют в городе в 2021-2022 гг.
Мост через Селенгу в Улан-Удэ планируется шестиполосным
В перспективе рассматривается возможность запуска трамваев на Левый берег
В Бурятии прояснили ситуацию по рубке леса в Бичурском районе
Информация о том, что в бичурские леса зайдёт иностранная компания, не подтвердилась  
За неделю через Бурятии в Монголию отправили 96 тонн молочной продукции
Также на экспорт ушло 57 тонн свиной продукции  
В Бурятии требуют решений по снижению цен на дрова
Вопрос подорожавших дров подняли в Народном Хурале
В Бурятии упали продажи алкоголя
Не исключено, что выросли продажи нелегальной алкогольной продукции
В Бурятии снизились объёмы лесопереработки
Орган статистики назвал среднюю зарплату в отрасли
В Истоке в Улан-Удэ отремонтировали полкилометра дороги
На ремонт выделили более 4,5 млн рублей
Более 600 соискателей готовы переехать в Бурятию ради работы
Любопытные данные представили аналитики hh.ru
Мэрия Улан-Удэ закупает два автобуса за 23 млн
На торги подала заявку компания из Челябинска
Пенсии в 2022 году проиндексируют на 5,9%
Об этом сообщил глава минтруда
Загрузка...
^