18 Июня

17 Июня

Популярное

В Бурятии кредиты стали причиной распада семей

В Бурятии кредиты стали причиной распада семей
Экономика,  Фото:pixabay.com
Люди вынуждены брать кредиты из-за того, что им не платят зарплату

В следственном управлении состоялось очередное собрание общественного совета, на котором участники заседания обсудили вопросы взаимодействия общественности, государственных и правоохранительных органов в сфере охраны прав граждан на своевременную оплату труда.

По состоянию на 1 мая 2018 года по данным Бурятстата в нашем регионе задолженность по заработной плате составляла 54,3 млн. рублей; на протяжении длительного периода указанные цифры значительно не снижались. Но даже такие значительные суммы не отражают реальную картину нарушений трудовых прав граждан. Помимо компаний, которые подпадают под официальное статистическое наблюдение, существуют десятки предприятий, задолженность по оплате труда на которых является латентной и не включается в государственную статистику. 

- В условиях тяжёлого финансового положения и закредитованности большинства жителей республики, своевременная невыплата заработной платы причиняет существенный вред правам и интересам работников. Вынуждает людей брать займы с кабальными условиями, становится причиной распада семей и других тяжких последствий, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Члены общественного совета обсудили вопросы о том, какие меры необходимо принять на начальных этапах образования задолженности по заработной плате. В том числе для экономической поддержки кризисного предприятия, чтобы избежать накопления долгов и последующую реакцию правоохранительных органов в виде уголовного преследования работодателя, наложения ареста на счета и имущество организации для обеспечения исковых требования работников и иных мер уголовно-правового характера. Так как в условиях уголовного процесса после принудительного взыскания долгов по заработной плате финансовое оздоровление компании становиться более затруднительным, отмечают в Следкоме республики.

В ходе заседания члены общественного совета выслушали доклады сотрудников следственного управления, заместителя министра экономики республики. Для того чтобы взглянуть на проблему невыплаты заработной платы «изнутри» на заседание были приглашены представители компаний, в которых имеются долги перед работниками. Так, члены общественного совета внимательно отнеслись к выступлению главного инженера ОАО «Мостостроительный 34» Трофанчук и приняли к сведению его предложения. 
 
В работе общественного совета активное участие принял руководитель следственного управления Андрей Иванович Кондин, который высказал своё мнение и внёс обоснованные предложения по теме обсуждения. На основании прозвучавших докладов, выступлений участников заседания и конкретных предложений членов общественного совета в скором времени будет сформировано решение с рекомендациями, направленными на обеспечение взаимодействия общественности, государственных и правоохранительных органов в вопросах соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда.   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

О богатстве недр и инвестиционном потенциале региона порталу Fertilizer Daily рассказал министр по инвестициям Бурятии Антон Виноградов
Последние шесть лет стали временем самого активного строительства за всю историю современной России
Берегоукрепительное сооружение в прибрежной зоне Байкала в районе поселка Листвянка Иркутского района планируется построить к зиме 2021 года
Продолжается сезонное снижение цен на яйцо на 1,82 рублей
В республике увеличивается численность вредителей - нестадных саранчовых, грызунов
В Улан-Удэ снесут 2 тысяч старых домов
Вместо них возведут многоэтажки
В Улан-Удэ продолжается ремонт дорог
В этом году планируется ремонт на полмиллиарда рублей
К 2025 году по объёму производства обещали превзойти превосходить лучшие времена Советского Союза
На вокзале Иркутска началась реконструкция
Рабочие приступили к выполнению первого этапа реконструкции вокзального комплекса станции Иркутск-Пассажирский
Медведев объявил о повышении НДС до 20%
Правительство России предлагает повысить налог с 18% до 20%
Товарищество в Бурятии выращивало картофель без документов
Высаженные на площади 1 гектар семена оказались без документов
Бурятская таможня назвала показатели экспорта и импорта
Об этом сообщил начальник Бурятской таможни Андрей Полетаев
«В цехах пусто»: Работники «Улан-Удэстальмоста» вновь бастуют
Собственник предприятия назвал правительству сроки погашения задолженности
Реконструкцию МАПП «Кяхта» завершат в сентябре
Также в Бурятии планируют запустить представительство, которое будет заниматься международными посылками  
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Загрузка...
^