Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 Июля

13 Июля

Популярное

В реконструкции вокзала Улан-Удэ сделан важный шаг

В реконструкции вокзала Улан-Удэ сделан важный шаг
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Реконструкция железнодорожного вокзала обойдётся почти в миллиард рублей

Главгоэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции железнодорожного вокзала Улан-Удэ. Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, говорится в сообщении Главгоэкспертизы.

Основное депо было построено на станции Верхнеудинск в 1898 году, а здание пассажирского вокзала сдали в эксплуатацию 18 октября 1938 года. Сегодня состояние вокзала уже не соответствует современным требованиям безопасности. Кроме того, обновление необходимо для роста числа путешественников, посещающих Бурятии.

Проект предусматривает реконструкцию здания вокзала, конкорса, пешеходного перехода и двух платформ, строительство канализационной насосной станции дождевых сточных вод, трансформаторной подстанции и подпорной стены. Кроме того, будет обустроена привокзальная территория.

В здании восстанавливается окрасочный слой фасадов, а часть наружных стен облицовываются композитными фасадными панелями. В оформлении фасада будут использованы мотивы декоративного народного творчества Бурятии и архитектурная подсветка. После перепланировки будет проведена внутренняя отделка помещений, планируется заменить витражи, оконные и дверные блоки. На конкорс для пассажиров будет организован сквозной проход, соединяющий вокзал с путями прибытия и отправления поездов.

Вокзальный комплекс будет полностью адаптирован для маломобильных групп населения. Предусмотрен монтаж трёх автоматических подъёмников, в том числе для посадки в вагон, и пяти новых лифтов в конкорсе, позволяющих людям с ограниченными физическими возможностями самостоятельно добираться до любой платформы вокзала. В кассовом зале установят специально заниженную кассу для обслуживания пассажиров в инвалидных креслах. По всей площади вокзала и на платформах будет уложена тактильная плитка для маломобильных групп населения. Для людей с ослабленным зрением предусматриваются мнемосхемы, для инвалидов по слуху вокзал оборудуется индукционными петлями — аппаратами для усиления восприятия. Таким образом, безбарьерная среда будет от привокзальной площади до посадки в поезд.

В ходе благоустройства привокзальной территории запланировано восстановление асфальтобетонного покрытия привокзальной площади, автомобильных проездов и парковки, а также обустройство тротуаров. Также предусмотрено устройство кармана для дополнительных парковочных мест: на привокзальной площади будет размещена открытая автомобильная стоянка на 95 машиномест, девять из которых предназначены для автомобилей лиц с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, будут высажены газоны и кустарники, установлены скамейки и урны.

Общая площадь здания вокзала после реконструкции увеличится с 4777,2 кв.м до 4895 кв.м. Предполагается, что годовой поток пассажиров поездов дальнего следования составит 443 903 человек, пригородного сообщения – 77 788.

Как сообщал «Байкал-Daily», общая стоимость реконструкции вокзала составит 950 миллионов рублей. Обновление вокзала рассчитано на пять этапов: работы рассчитаны на 2018-19 годы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Проблема обманутых дольщиков Бурятии практически решена
В республике завершат строительство восьми проблемных домов
Бурятия поднялась на 17 позиций в национальном инвестиционном рейтинге
Глава Агентства стратегических инициатив объяснила успех дальневосточных регионов
В Забайкалье в 2020 году произошло снижение тарифов
По водоснабжению это коснулось жителей более 90 муниципальных образований
В Бурятии ремонтируют дорогу на Заганском перевале
В этом году началось строительство моста через реку Дабатуйка
Иркутский цирк отремонтируют за миллиард рублей
Реконструкция должна завершиться к 2024 году
Семьям Бурятии перечислили более 6 миллиардов рублей
В июле перечисляют дополнительные выплаты в 10 тысяч рублей на ребёнка
Первый экземпляр самолёта «Байкал» испытают в конце года
Стоимость самолёта не должна превышать 120 млрд рублей
Посевная кампания подходит к концу в Бурятии
Больше всего зерновых культур засеяно в Муршибирском районе
Улан-Удэнский авиазавод передал два вертолёта «Русским вертолётным системам»
Современная техника способна выполнять самые различные задачи заказчика
В Бурятии решили строить новое здание инфекционной больницы
Сейчас больница располагается в зданиях, построенных в 1941 году
Потери бюджета Бурятии из-за коронавируса оцениваются в 10 млрд
Глава республики Алексей Цыденов озвучил размеры разрыва бюджета
Турпоток в Иркутскую область к 2024 году планируют увеличить на 80%
6 июля в Иркутскую область прибыла руководитель Ростуризма Зарина Догузова
Авторынок Улан-Удэ приходит в норму после спада
Продавцы выставляют новые машины, покупателей становится больше
Бурятии получит почти 120 млн на ковидные выплаты соцработникам
Суммы зависят от квалификации сотрудника и работы непосредственно с больными коронавирусом

Загрузка...
^