Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

16 Января

Популярное

Японская компания «Mitsubishi Group» построит в Бурятии мусоросжигательный завод

Японская компания «Mitsubishi Group» построит в Бурятии мусоросжигательный завод
Экономика,  12.10.2017 09:14
Этот завод, по оценкам властей, станет идеальным решением проблемы мусора в Улан-Удэ

Бурятия и японская компания «Мицубиси Хэви Индастриз природоохранный и химический инжиниринг, Ко Лтд»готовятся построить мусоросжигательный завод в Улан-Удэ. Проект обсудили на встрече главы Бурятии Алексея Цыденова и делегации генконсульства Японии, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В Улан-Удэ планируется построить мусоросжигательный завод по газификации и плавлению золы с применением технологий МНIЕС японской компании по развитию новых энергетических и промышленных технологий «НЭДО».

Главная особенность их заводов – минимальное количество шлака, который остается после сжигания мусора - порядка трех процентов. В дальнейшем его можно использовать в строительных и дорожных работах, поскольку он не представляет никакой опасности. На обычных заводах выход шлака составляет порядка 20% шлака третьего класса опасности.

- Мы считаем, что для Улан-Удэ - это идеальное решение проблемы, связанной с утилизацией отходов, так как на сегодняшний момент полигон переполнен, нет земли для строительства новых полигонов. И вообще, неправильно на Байкальской природной территории закапывать 270 тысяч отходов в землю, - считает министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов.

Минприроды России одобрило проект, который планируется включить в федеральную целевую программу по охране озера Байкал.

Ориентировочная стоимость завода - порядка 6,5 млрд рублей. Японская сторона готова предоставить безвозвратный грант в размере 30 процентов от его стоимости.

- Мы все, компания, правительства Японии и Бурятии, работаем, чтобы в следующем году перейти уже на следующую стадию реализации проекта, - сообщил директор отдела компании «Мицубиси Хэви Индастриз природоохранный и химический инжиниринг, Ко Лтд» по России и СНГ Арай Тосикадзу.

Обмен туристами

Также стороны обсудили ещё одно перспективное направление для сотрудничества между Бурятией и Японией – туризм. По данным минэкономики РБ, в 2016 году республику посетили 1820 туристов из Японии.

- Нам есть, что показать: Байкал, богатые культурные традиции. В этом году аэропорт «Байкал» приобрёл статус пятой степени свободы - такой же, как во Владивостоке. Перевозчики, летящие из Токио, скажем, в Берлин, могут приземлиться в нашем аэропорту. В этой части мы также можем развивать сотрудничество. Создаём все условия, чтобы принимать как можно больше туристов, - рассказал Алексей Цыденов.

Генеральный консул Японии в Хабаровске Хироюки Ямамото, в свою очередь, поддержал предложения главы региона о дальнейшем сотрудничестве. «Надеемся, что Бурятия и Япония вместе будут сотрудничать, - сказал он. - У республики большой туристический потенциал». Господин Хироюки Ямамото готов оказать поддержку в проведении презентации Бурятии в Японии для потенциальных инвесторов и туроператоров.

Япония занимает третье место в обороте внешней торговли республики из 54 стран - партнеров Бурятии. Среди российских регионов по объемам экспорта в Японию Бурятия занимает седьмое место. Внешнеторговый оборот республики с Японией в 2016 году увеличился по сравнению с уровнем 2015 года на 9,3%, и составил 130,5 млн долл. Традиционно на японский рынок Бурятия поставляет каменный уголь и лесоматериалы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Титанические усилия министерства по развитию Дальнего Востока по улучшению демографии наконец дали парадоксальный результат: Кубань не справляется с нашествием бегущих от «счастливой» жизни дальневосточников и сибиряков
Они купили звуковое и световое оборудование и инструменты
В Бурятии всё-таки решили сократить вип-пенсии
И хотя их не урежут полностью, экс-руководители Бурятии, бывшие депутаты и чиновники будут получать меньше «золотых» доплат
Сертификат даёт предприятию возможность выйти на новый международный рынок
Их направят на 20 видов помощи
В Иркутской области в 2017 году добыто 23021,9 кг золота
Минтранс РФ проведёт совещание по строительству третьего моста в Улан-Удэ
Министр транспорта Бурятии вылетел в Москву для участия в обсуждении
Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» отправил очередную партию мяса свинины в Монголию в начале января
19 января в селе Новосретенка состоится отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в «Мираторг»
На крупный инфраструктурный объект зарегистрировано республиканское право собственности
Гознак разработал приложение для проверки подлинности банкнот
Пострадавшим от взрыва в Усть-Куте выплатят компенсации
Из резервного фонда выделят 1,4 миллиона рублей
Новый собственник аэропорта Улан-Удэ обещает нарастить пассажиропоток из Азии
Этого планируется достичь за счёт привлекательности бренда Бурятии, озера Байкал и буддизма
Инициативная группа автомобилистов выступила с предложением борьбы с высокими ценами на бензин в Забайкальском крае путем запуска народной акции
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^