Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Декабря

Популярное

Антон Соколов: Кредитные бизнес-карты решают проблемы предпринимателей Бурятии


На финансовом рынке появилась современная и, несомненно, удобная услуга для бизнеса – «кредитка» для предпринимателей

Людям, открывшим своё дело и успешно развивающим его, больше не надо терять время - готовить пакет документов, подавать заявку на получение займа для нужд своих фирм и ждать одобрения. А просто воспользоваться кредитной бизнес-картой и решить все возникшие вопросы на месте, как говорится – здесь и сейчас. И если предприниматель вернёт деньги до окончания льготного периода на карту, то процентов платить не придётся. Это более чем выгодно. О преимуществах нового предложения рассказал Антон Соколов, управляющий Бурятским отделением Сбербанка.

«Это не только быстро и просто, но и, по сути, бесплатно»

- Антон, расскажите, пожалуйста, о новации. Бытует мнение, что Сбербанк – это крупный банк для крупных компаний. И вдруг такой интересный продукт для малого бизнеса. Решили переформатироваться?

– «Крупный банк для крупных компаний» - это миф. Сбербанк – универсальный банк, и малый бизнес для нас всегда был и остаётся одним из приоритетных направлений. Что касается нашей новой услуги – кредитных карт «Бизнес без купюр» – это не только быстро и просто, но и, по сути, бесплатно – если укладываться в льготный период.

- Какие ещё аргументы вы можете привести в пользу проекта?

- Одним клиентам нужна отсрочка, но не все её дают, а другие хотят получить деньги сразу. С картами «Бизнес без купюр» эти вопросы снимаются. Предложение адресовано предприятиям малого и микробизнеса – тем, кто не хочет подавать заявки на получение классического кредита, собирать документы, ждать одобрения. Для таких компаний «кредитка» – отличный выход.

Кроме того, доля безналичных оплат с каждым годом растёт, терминалы сегодня есть практически везде, и платить картой просто комфортно.

- При этом проценты платить не нужно? Если, конечно, успеть до окончания льготного периода?

– Да, в этом случае действует тот же механизм, что и для физлиц – есть 50 дней, когда можно вернуть деньги на счёт и не платить проценты. Льготный период начинается с даты первой покупки.

Что касается лимита средств по карте, то в зависимости от оборота, платёжеспособности компании он может достигать 1 млн рублей.

- И тут возникает вопрос, все ли смогут воспользоваться новацией?

– Примерно 40% наших клиентов такая карта может быть выдана. Для получения кредитной карты – как и любого другого кредита – предприятие должно обладать стабильными оборотами, хорошей кредитной историей, незапятнанной деловой репутацией. Всё это банк оценивает.

- Компании сами приходят за «кредитками», или вы делаете предодобренные предложения?

– Есть предодобренные лимиты: наша система автоматически анализирует обороты компаний, рассчитывает лимиты и делает предложения действующим клиентам сама. Другой вариант – когда клиент подаёт заявку на кредит, а мы автоматически предлагаем ему оформить кредитную карту. Процесс принятия решения по заявке занимает один-два дня, по предодобренному лимиту – несколько часов.

Партнёрская программа

- Расскажите, пожалуйста, о партнёрах проекта. О чём идёт речь?

- Мы формируем сеть партнёров проекта среди компаний-поставщиков услуг, продавцов. Рассчитываясь у партнёров кредитной бизнес-картой Сбербанка, наш клиент получает дополнительную отсрочку по возврату кредитных средств без процентов – это плюс 10 дней к льготному периоду, а может быть и больше по выбору партнёра.

- Каковы плюсы для компаний, становящихся партнёрами проекта?

- Очевидный плюс – это увеличение числа клиентов, поскольку предпринимателям будет выгодно именно у партнёров проекта приобретать товары, услуги. Кроме того, партнёры сразу и в полном объёме получают деньги за покупки клиентов. Растёт при этом и средняя сумма чека. В числе преимуществ - сокращение дебиторской задолженности (сумма долгов, причитающихся предприятию со стороны других фирм, а также граждан, являющихся их должниками – прим. ред.): кредит контрагентам теперь предоставляет банк.

- При поиске партнёров в регионе какими вы руководствуетесь критериями?

– У организации должен быть эквайринг, e-invoicing и стабильная клиентская база. И, разумеется, нужно, чтобы товары и услуги компании были востребованными. Сегодня в числе наших партнеров в регионе – компании АСФ, Фенстер, Финестра, СМИТ и ВИСТ.

Пользование картой делает бизнес прозрачнее

- Какие сотрудники компаний могут пользоваться кредитными бизнес-картами?

– Кредитная карта выпускается на юрлицо (ИП,ООО). Дальше – вопрос доверия. Чаще всего гендиректор выпускает карту только для себя. Хотя есть возможность сделать вторую карту для бухгалтера – и контролировать расходы в «Сбербанк-Онлайн», там сразу видна любая операция.

- Когда речь идёт о снятии наличных – регулятор (Центробанк) может заподозрить компанию в нарушении закона, «обнале». Есть у вас какие-то ограничения в связи с этим?

– Есть лимит снятия. Для стандартной карты – 170 тысяч рублей, для вип-карты – 500 тысяч в день. Наша основная рекомендация клиентам – «чаще совершайте безналичные операции и обходитесь без снятия крупных сумм со счета». И именно бизнес-карта помогает следовать данной рекомендации, а её использование делает бизнес прозрачнее и позволяет сохранить доверие банка.

- И процент при снятии устанавливаете «заградительный»?

- Банк активно развивает систему безналичных расчётов, и призывает всех клиентов как юридических лиц, так и физических постепенно уходить от наличных денег. А процент за снятие наличных – это еще один из факторов, который помогает нашим клиентам оценивать все риски операций с денежными средствами.

Подытоживая интервью, скажу, что юридические лица могут пользоваться всеми преимуществами карточных продуктов: это и простота, и удобство совершения платежей контрагентам, и безопасность, когда все операции можно отслеживать в мобильном приложении, и популярные в наше время кэшбэки и партнёрские программы лояльности. А в случае с кредитными картами таких плюсов – ещё больше.



Мнения:

Алёна Карпенко, генеральный директор ООО «РТ» торговой компании «СМИТ», партнёра проекта «Бизнес-карта»:

– Наша компания уже 20 лет занимается оптовой и розничной торговлей строительными и отделочными материалами. Со Сбербанком работаем с самого начала основания компании. Нас связывают деловые отношения - используем большую часть банковских услуг и продуктов Сбербанка, а также рассматриваем и подключаем новые услуги. Поэтому на предложение стать партнёром по проекту «Бизнес-карта» мы приняли положительное решение.

Считаем, что этот проект даст дополнительные преимущества для наших клиентов: пользоваться деньгами банка для бизнеса, и возвращать их без выплаты процентов в течение льготного периода; расходы по карте учитываются в расходах компании, так же, как любые оплаты по счёту; и увеличенные льготные периоды (60 дней grace-period).

Чимит Ламожапов, индивидуальный предприниматель, пользователь «Кредитной бизнес-карты»:

- Наша компания уже на протяжении 13 лет занимается производством электромонтажных работ. С самого основания компании являемся клиентами Сбербанка. За нами закреплён клиентский менеджер, который помогает по всем банковским вопросам. Он и предложил оформить кредитную карту для бизнеса. Потребности в заёмных средствах на тот момент не было, но новинка привлекла мое внимание.

Использование нового продукта от Сбербанка - кредитной карты для бизнеса - открывает для предпринимателя дополнительные возможности. Я в свою очередь уже оценил её преимущества при оплате покупки в торговом центре города Улан-Удэ, при этом пополнил карту в течение льготного периода без комиссии и процентов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии после выхода из колонии ограбил трёх женщин
Грабитель объяснил нападения тем, что нигде не работает
Пенсионерка из Ангарска перевела аферистам более 270 тысяч
Она переводила им деньги в надежде на возвращение вложенных в 2012 году сбережений в финансовую пирамиду
Забайкалец украл у сестры более 1,5 млн рублей
Хозяева уехали, не заперев входную дверь
Забайкалка украла телефон и деньги во время драки мужчин
Вещи вывалились у потерпевшего из кармана
Житель Бурятии снял с чужой карты деньги и занял их другу
Молодой человек нашёл кредитную карту с пин-кодом, когда делал ремонт
В Улан-Удэ студента поймали с наркотиками
Его задержали на улице Жердева
Пьяный житель Бурятии набросился на начальника отдела полиции
Врио начальник отдела полиции приехал по сигналу о пьяной матери маленьких детей
Читинка потеряла 650 тысяч в надежде заработать
Она зарегистрировалась на брокерском сайте
Житель Иркутской области срубил деревья на 1,8 млн
Нелегальную лесоделяну обнаружили полицейские во время рейда
В Бурятии сгорела мастерская по ремонту автомобилей и пять машин
Также уничтожено зимовье, склад и соседский гараж
В Бурятии подросток разгуливал по тонкому льду реки
Девятиклассник хотел проверить крепость льда для катания на снегокате
В Иркутске перед судом предстанет лжесотрудник ГИБДД
Мужчина представлялся высокопоставленным офицером и обманывал таксистов
Житель Бурятии прятал мешки с марихуаной в бане
Марихуану он собрал со своими приятелями
Загрузка...
^