Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 декабря

04 декабря

03 декабря

Популярное

Антон Пластинин: Телекомпания «Тивиком» прекращает сотрудничество с телеканалом «РЕН ТВ»

Антон Пластинин: Телекомпания «Тивиком» прекращает сотрудничество с телеканалом «РЕН ТВ»
С 23 августа улан-удэнская телекомпания «Тивиком» прекращает отношения со своим сетевым партнером в лице федерального телеканала РЕН ТВ и полностью переходит на формирование собственной сетки вещания. О причинах такого решения и о том, каким станет телеканал уже со следующего понедельника рассказал генеральный директор «Тивикома» Антон Пластинин


- Антон Викторович, в чем причина решения о переходе на собственное вещание? 

- На текущий момент у нас сложилась следующая ситуация. Лицензия на 9-й метровый канал, на котором вещает «Тивиком», принадлежит нам. РЕН, если говорить простым языком, арендует у «Тивикома» эфирное время, то есть наполняет его продукцией, а «Тивиком» получает в эфире некие местные окна, в том числе и рекламные. В последнее время сложилась такая тенденция, что эти окна становятся все меньше и меньше, переносятся на то время, когда люди их не видят, меняется пропорция рекламных окон. А так как реклама у нас основной источник доходов, то возможностей заработать становится меньше. Эта тенденция, в принципе, наблюдается у всех сетевых партнеров, не только у РЕНа. Но для полноценной телекомпании с коллективом, который занимается линейкой новостей и программами, это равносильно смерти.

- Вы пытались как-то договориться с ними об изменении условий сотрудничества?

- В принципе можно пытаться договариваться, но у нас еще был вопрос и о контенте самого РЕН ТВ. Когда там эфир наполняется непонятно чем, одни и те же фильмы и сериалы повторяются, все это сказывается и на нашем рейтинге. При этом мы обременены условиями договора: если мы нарушаем сетку, то у нас идут штрафы. Если даже просто местами меняем, тоже штрафы. Это, к слову, одна из причин закрытия программы «Объектив». Просто нам предложили давать его в воскресенье днем, когда, естественно, основная часть телезрителей занята какими-то своими делами. Поэтому проще было его вообще закрыть, чем выпускать в такое время.

- Что будет в эфире «Тивикома» после 23 августа?

- С 23 августа мы переходим на собственное программирование сетки вещания. То есть, мы самостоятельно закупаем фильмы и передачи у соответствующих фирм, которые продают лицензионные продукты, производим какие-то свои программы и сами расставляем их по эфирной сетке. На телеканале появятся мультфильмы, будут познавательные сериалы и передачи, линейка иностранных боевиков, советские фильмы, различные сериалы и даже какие-то постпремьерные вещи. Причем все эти продукты будет носить разнонаправленный характер, чтобы все категории зрителей в различное время могли найти свою нишу. Естественно, сохранится линейка своих продуктов, причем постепенно мы будем ее расширять. По сути, их создание будет ограничено только нашими финансовыми возможностями.

- Хватит ли у «Тивикома» финансовых ресурсов для заполнения всего эфира качественным контентом?

- Конечно, нельзя говорить о том, что мы сможем покупать, например, такие рейтинговые сериалы как «Маргоша» или «Универ». Но, с другой стороны, приличное содержание эфира нам обеспечить вполне по силам. Но я уверен, что все эти затраты окупятся рекламными сборами.

- РЕН ТВ многим был интересен, прежде всего, своими информационными программами. Будут ли у вас присутствовать федеральные новости?

- Сейчас мы ведем переговоры об этом, там есть ряд сложностей. Пока же планируем запустить проект «Середина Земли» - трансляцию новостей Иркутска, Читы и Монголии. У нас уже есть опыт обмена новостными сюжетами в рамках выпусков новостей. Теперь это будет отдельная информационная программа.

- Появятся ли программы на бурятском языке?

- Да, мы планируем запускать проекты на бурятском языке, и сейчас ведем переговоры на этот счет с рядом людей, поскольку собственного опыта создания таких продуктов у нас нет. Теперь появилась такая возможность и, думаю, уже осенью первые программы на бурятском языке у нас появятся.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии местами небольшой снег
Общество, 05.12.2021
Ожидается холодный ветер
Бурятия примет участие в хоккейном марафоне
Общество, 04.12.2021
В хоккей сыграют 8 юношеских команд республики
В Улан-Удэ состоялось техническое открытие катка
Общество, 04.12.2021
«Байкал-Daily» представляет небольшой фоторепортаж с центрального стадиона
Первый рейс из Улан-Удэ в Монголию отложили до вторника
Общество, 04.12.2021
Запланированный не сегодня рейс не состоялся 
В Чите проведут 8 конкурсов по новогоднему оформлению
Общество, 04.12.2021
Участвовать могут как горожане, так и местные организации
В Улан-Удэ малообеспеченным семьям помогут с подарками
Общество, 04.12.2021
В Октябрьском районе проходит акция по сбору новогодних подарков для детей
В Иркутской области проходит конкурс комиксов и фан-арта
Общество, 04.12.2021
Победители получат специальные призы.
В Улан-Удэ приедет международный фестиваль иллюстрации
Общество, 04.12.2021
В программе запланированы выставка, маркет и концерт
В Бурятии завершился конкурс «Цветок Байкала»
Общество, 04.12.2021
Гран-при выиграл ансамбль песни и танца из Улан-Удэ
Прогулки по Улан-Удэ. Ноябрь 2021
Общество, 04.12.2021
«Вроде бы серость и скукота, но стоит выйти из дома, и видишь, что ноябрь-то – самый красивый месяц в году…» 
Коронавирус в Бурятии выявили ещё у 233 человек
Общество, 04.12.2021
За сутки скончались ещё восемь пациентов с COVID-19
5 ветеранов Иркутской области наградят знаком «80 лет битвы за Москву»
Общество, 04.12.2021
Почётный знак вручат Нине Дербиловой, Виталию Черных, Вадиму Зайчуку, Давыду Когану и Ивану Попову
Семейский комплекс в улан-удэнском музее украсят фигурками животных
Общество, 04.12.2021
Сотрудники музея постараются воссоздать атмосферу прошлых лет 
Учёный из Бурятии стал «Лучшим молодым учёным СНГ»
Общество, 04.12.2021
Евгения Нолева наградили медалью международного конкурса
14.12.2010 01:46:40

Хотелось бы что бы на вашем канале появились бы профессиональные ведущие, а не случайные люди с дефектами дикции, а так же хороший редактор, который бы убирал грамматические ошибки из бегущей строки и других рекламных роликов. Нужно всё время повышать свой уровень, а иначе так и останется "деревенский"уровень.Успехов!!!
26.10.2010 15:14:06

Из нового формата вещания, мне нравятся ваши новости и новая информационная программа "Середина Земли". И соглашусь с первым комментарием, очень неудобно смотреть ваши и аригусовские новости одновременно. Остальное пока оставляет желать лучшего.
Удачи!
26.08.2010 22:57:50

Информационно-аналитическую программу "Неделя" хорошо бы оставить
18.08.2010 18:15:59

Тивикому необходима, в первую очередь, новая передача с информационно-аналитическим обозрением за неделю по типу "На ночь глядя" на Ариг Усе. А ежедневные новости сдвинуть на полчаса вперёд или назад, чтобы новости выходили в разное время с новостями на Ариг Усе. Так как многим телезрителям хочется посмотреть новости и на Тивикоме, и на Ариг Усе.
Загрузка...
^