24 Марта

23 Марта

22 Марта

Популярное

Александра Мяханова

Блог о законе и людях



Красота в СИЗО

14.02.2014

Первая банда в современной истории Улан-Удэ запомнилась мне многим. И тем, что там все преступники были из хороших семей. И тем, что за расследование этого дела я получила премию президента республики в конкурсе «лучший следователь».

Но было там ещё множество отдельных историй. Хватило бы не на один сериал. Расследовала дело почти год, поскольку в орбиту преступлений на разных стадиях подготовки и совершения отдельных эпизодов было вовлечено очень много юношей и девушек. Выделяла в отдельное производство, дела рассматривали в суде, выносили приговоры, пока шла основная линия в отношении членов банды по их разбойным нападениям и убийству.

И вчера, в преддверии Дня святого Валентина, вспоминая романтические истории, с которыми сталкивалась по многим делам, остановилась именно на этом деле. Может, потому что девушка была очень красивой.

Преступники, когда готовились к последнему нападению, где куш ожидался по настоящему крупным, разработали план. И согласно последнему необходима была девушка, которая могла сходить на разведку, переговорить с молодыми сторожами базы. Идеально подходила на эту роль Ирина. Она приехала со своим мужем и друзьями из Барнаула, которые продали у нас большую партию масла, получили шальные деньги и развлекались в Бурятии, покупая или собирая травку, стреляя из оружия, гуляя в открывавшихся ресторанах.

Ирина была очень красива. По настоящему. Высокая, с точеной фигурой, огромными зелеными глазами, обрамленными пушистыми длинными ресницами. У нее была хорошая улыбка, достаточно приличный интеллект, образование и к тому же спокойный характер. Муж у нее был некрасивый и занудный. Числился супругом формально. Фактически она жила уже с другим парнем из этой же компании.

К сожалению, она не просчитала риски, сходила к сторожам, переговорила с ними, и рассказала, как там устроено, нашим бандитам. При нападении один из сторожей, парень, только что вернувшийся из армии и вышедший на первое дежурство, был убит.

Ее арестовали, поскольку обвинялась в соучастии тяжкого преступления, а проживала в другом регионе.

По рассказам очевидцев, в т.ч. и сотрудников, при помещении в СИЗО, она произвела фурор. Вспоминаются цитаты из фильмов «Девчата» и «Курьер» о мечте девушек идти, как королевишна, и чтобы все встречающие мужчины падали и складывались в штабеля!

На допросах она держалась спокойно. Беседовали с ней о многом, и по делу, и по жизни.

Когда изменила ей меру пресечения, она попросила разрешения забрать с собой записки, полученные в СИЗО. Я попросила сотрудника принести их, ожидая пару десятков. И была удивлена, когда увидела, что их сотни. Много сотен!

С её разрешения прочитала некоторые. Они были и в стихах, и в прозе, все о любви к ней. Охранник прочитал все до этого. Подтвердил, что они все с признанием ей в любви, с восхищением ее красотой. От разных мужчин, красивыми словами, в возвышенных тонах.

Она была достаточно сдержанной. Но надеюсь, что она многое поняла из этой истории, повзрослела. Перешла из разряда красивой игрушки во взрослую женщину. Первый шаг она сделала, уйдя от нелюбимого мужа и парня, который и втянул её во все эти страшные приключения.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
05.03.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.02.2019
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
28.02.2019
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
25.02.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.12.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
Загрузка...
^