Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 Января

19 Января

Популярное

Викторина к открытию памятника Рокоссовскому


21 декабря в Улан-Удэ состоится открытие памятника маршалу Рокоссовскому. Инициатором создания выступил Совет ветеранов Бурятии. Руководитель Совета Ревомир Баярович обратился с просьбой поддержать этот проект ко мне, поскольку на тот момент мы занимались проектами по увековечиванию памяти Маршала уже три года 

К сожалению, наша молодёжь в большинстве уже плохо знает даже имя Рокоссовского. Не говорю уже о том, что он служил в нескольких районах Бурятии, защищая у нас границы России в 20-е годы. Он был тяжело ранен в одном из боёв, лежал в госпитале. Женился в Кяхте, и его дочь родилась в Улан-Удэ. Кроме этого, оказал большое содействие в появлении Буркавдивизиона.

Совет ветеранов Следственного Комитета по Бурятии, членом которого являюсь, решил организовать викторину к открытию памятника. Вопросы будут о Рокоссовском, гражданской войне и Великой Отечественной войне. Всё связано с Бурятией и жителями республики. Викторина ориентирована на молодёжь.

Начиная с понедельника, 9 декабря, на Тивикоме буду задавать по одному вопросу. Отвечать надо на сайте Тивикома или Instagram-канале. Победителями будут признаны те, кто опубликуют первые правильные ответы. На следующий день им будет вручён приз, а затем прозвучит следующий вопрос. Вопросы будут сначала попроще, затем начнут усложняться. 20 декабря из победителей выберем суперпобедителя, скорее всего в очном туре, который получит сертификат на сумму 3 000 руб. Деньги мои личные. Анонс викторины появится в понедельник.

Призы предоставлены СУ СКР по РБ и МВД по РБ, Комитетом по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Пограничным Управлением по РБ, БГУ, Тивикомом, Минтуризмом и театром Бурдрамы. Призы хорошие. О них подробнее будет рассказано в анонсе.

Надеемся, что формат викторины приживётся. И наша молодёжь будет с удовольствием изучать историю родной Бурятии. А мы продолжим их поощрять!


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^