Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Александра Мяханова
Блог о законе и людях

Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ

Чиновники Бурятии. Головары vs Садисты. Оба хуже(с).


Накипело!

В последние годы мне часто приходится контактировать с власть имущими. По большей части по нашим проектам, которые и красивые, и полезные. Из классики здесь уместна фраза, что дистанция огромного размера, когда ты с ними общаешься, будучи следователем или другим начальником, и когда ты без должности большой. Безусловно, часть помогает и словом, и делом. Приличные и логичные, в правильном понимании этих слов.

Другую часть разделила для себя условно на головаров и садистов. Уже снимала два ролика про элитных головаров. Исхожу из своего определения, что головарство- это состояние души, не зависит ни от национальности, ни от места проживания.

При своих начальниках или на голубом глазу, т.е. когда вещают по телевизору, они и вежливые, и добрые. Меня вообще ввергали в шок первые случаи, когда они называли, глядя в глаза своим руководителям, время решения вопроса, день-два-неделя, а потом начинали меня мурыжить, отсылая к подчинённым. Пока по принципу «сломанного телефона» кто-то мне не говорил в телефонную трубку «Да-Да, работайте, мы Вас поддержим!»

Но есть и категория так называемых садистов. Которые не только отказывают при малейшем нарушении сроков или помарок в бумагах, а упиваются властью. Недавно это было у начальника отдела по работе с клиентами в очень серьёзной структуре! Человек унижает тебя в присутствии своих подчинённых часами. А ты долго терпишь, зная, что от этого проекта зависят судьбы доверившихся тебе людей: сирот, больных, отбывших наказание. И как юрист понимаешь, что другим способом им помочь невозможно.

Конечно, я как взрослый человек и юрист, знаю, как можно решить большинство вопросов. И, главное осознаю, что это не структура виновата, а конкретный человек.
Просто хочу довести до сведения, почему так называемые простые люди стараются не обращаться к власти. И не помогут, ещё и поизмываются.

Пока не называю конкретные имена. Но не исключаю такого. Конечно, в рамках Закона




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^