19 Октября

18 Октября

Популярное

Александра Мяханова

Блог о законе и людях



Элеватор. ГИБДД, ты не прав (с)

16.04.2018

Меня, как и многих улан-удэнцев, особенно водителей, безумно раздражает проезд на Элеваторе, в сторону площади Советов

Там двухполосная дорога. До пересечения с трамвайной линией едут в три ряда. Затем вообще начинается ад, временами насчитываю по восемь рядов. С учётом, что там ещё в этом месте трамвайные линии, и остановка многочисленных маршруток, ежедневные поездки автолюбителей превращают их в каскадёров. Даже не могу представить, что чувствуют водители трамваев и маршруток, которым приходится проезжать этот участок дороги каждодневно по несколько раз. Неудивительно, что они срываются иногда и на пассажиров, и на сотрудников ГИБДД, а дома на близких, в т.ч. детей. Напоминаю, что к тому же в последнее время у нас участились случаи схода трамваев с рельсов.

Отвечаю тем, кто сравнивает это место с пробками на Левом берегу или в сотые кварталы, что это несравнимые вещи. Там люди едут по своим полосам, просто очень медленно. На Элеваторе ехать по правилам в принципе невозможно. Там нет дорожной разметки, где ты должен ехать. Все едут с нарушениями Правил дорожного движения. Часто задаюсь вопросам, как же разбираются здесь при ДТП, кто виноват.

Сотрудники ДПС цинично отвечают, что там две полосы, вот и едьте по двум. Предлагала неоднократно продемонстрировать, как надо правильно проезжать это место. Некоторые знакомые стали объезжать Элеватор через Стеклозавод, кто-то объезжает по ул. Революции 1905г. Новички вообще не ездят здесь в час пик.

В последнее время возмущала машина ДПС с двумя сотрудниками, которая стояла почти месяц возле Дома Быта. Все едут, ругаются, рискуют и здоровьем, и машинами, только выехали и тут сотрудники с жезлом. Практически через день подъезжала к ним и сообщала об авариях, пробках и т.п.

Эту проблему всё равно придётся решать. Был ад на выезде с Селенгинского моста на ул. Борсоева. После нескольких ДТП с маршрутками с многочисленными жертвами поставили светофор.

Постоянно случались ДТП на перекрёстке Смолина-Банзарова. Поставили светофор. И т.д. Так, давайте решать проблему Элеватора до того, как случится трагедия.

Свои предложения обсудила со многими водителями. Решили, что они разумные. К обсуждению.

Поставьте механические разделители полос, как по дороге в аэропорт, вдоль проспекта 50-летия Октября, чтобы машины ехали по двум рядам. Элементарная логика говорит, что, если на входе две полосы и на выходе две полосы, то между ними нельзя ехать по 8 полосам. Это не убыстряет движение, а создает хаос. Запретите выезд с ул. Цивилева на проспект. Запретите поворот с проспекта на ул. Цивилёва. Поставьте ограждения вдоль трамвайной линии со стороны путепровода так, чтобы пересекать трамвайные линии можно было только по двум полосам. Сделайте наконец там дорожную разметку!

Средства здесь нужны минимальные. И вы, власть и ГИБДД, спасёте тысячам жителям миллионы нервных клеток.

И ещё. Недавно увидела новость, что в очередной раз под путепроводом застрял кран. Ничего, что наверху поезда ходят, машины ездят. И это практически центр столицы. Что мешает поставить ограничители по высоте с обеих сторон. Называется «защита от дурака».

Данное видео отправлю в ГИБДД МВД РБ и России. Буду ждать ответа на вопрос: «Почему годами не решается дорожная проблема на Элеваторе?»










Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Загрузка...
^