Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

07 декабря

06 декабря

Популярное

Дети подождут. Кинодеятели перебьются

Понравились слова министра культуры Цыбикова, сказанные им несколько лет назад, что алкоголь и курение не так страшны, как семечки.

Так вот, свои семечки есть и у него.

В конце прошлого года состоялся фестиваль бурятского кино. Деньги на него были выделены из федерального бюджета. Всех удивляет, что в Бурятии без малейшей финансовой поддержки со стороны власти развивается киноиндустрия. Снимаются и документальные, и художественные фильмы.

Люди вкладывают свои средства, снимают своих знакомых и знакомых знакомых. В эту орбиту втянуто тысячи молодых людей. Фильмы имеют прокатную судьбу, в том числе и других регионах. Участвуют в фестивалях российского и международного масштаба.

Мне было очень странно, что ни на открытие-закрытие, ни в другие дни не было представителей Министерства культуры. Как бы, опять же моя мысль, как юриста, что это власть для народа существует. А не мы для них. Это, вроде , их обязанность.

Написала об этом сразу после фестиваля.

История получила продолжение. После фестиваля прошел съезд кинематографистов Бурятии. Создан союз. Несколько дней назад меня пригласили на третий съезд. Я приняла приглашение. Как юрист, занимающийся вопросами профилактики преступности, в том числе молодежной, и как человек, снимающий фильмы о Бурятии и для Бурятии, приветствую подобные направления.

И на съезде услышала, что было отправлено приглашение в Министерство культуры. Но они снова и не пришли, и ответ не дали.

Однако, министр культуры сам тихонечко, когда не видят камеры щёлкает семечки и сплевывает шелуху на пол. Почти не шутка.

И похожее поведение у Минобра. Вернее, хуже.

Если творческие люди самодостаточные, могут реализоваться и без поддержки министерства, то Минобр проявил замашки нойона из анекдотов в отношении больных детей. В соцсетях появилось сообщение, что около ста детей в двух автобусах выехали на Байкал с опозданием на час из-за чиновника Минобра. Тому для галочки надо было приехать и засветиться на мероприятии. Что он и сделал. Но заставив прождать детей в автобусах около часа.

Вспоминаю, как лет 10 назад сидели в самолете в Москве. Когда прошло больше часа от назначенного времени, пассажиры стали возмущаться. Стюардесса с милой улыбкой сообщила, что ждут нашего нойона. Так и сказала. Было очень стыдно наблюдать, как через некоторое время руководители с Площади в нетрезвом виде поднимались по трапу и садились в випсалоне.

И снова повторю. Вы не делаете нам одолжений. Это входит в вашу работу, за которую получаете немаленькую зарплату. Будьте добры выполнять её добросовестно. Либо уступите место более воспитанным.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^