18 Января

17 Января

Популярное

Александра Мяханова

Блог о законе и людях



Квартирный вопрос портит…

05.10.2014

Несколько лет назад Улан-Удэ содрогнулся от страшной находки в квартире на ПВЗ. Были обнаружены трупы пожилой женщины, ее дочери и внучки

После задержания преступников город стал обсуждать, заказала ли женщина-преподаватель вуза бывшему мужу своих мать, сестру и племянницу за квартиру или мотив все же был другим. Этот вопрос будоражит людей и поныне. Иногда спрашивают об этом и меня, поскольку знаю и материалы уголовного дела, и общаюсь иногда с убийцей в колонии.

Гораздо меньше обсуждалась новость о другой женщине, тоже преподавателе вуза. Она со взрослым сыном-студентом заколотила дверь комнаты, в которой лежала парализованная мать. Квартира, к слову, была заработана последней. Жилье получить потомкам хотелось, но ухаживать они не желали. Их имена следователи обнародовать не стали. Понадеялись, что они теперь будут кормить престарелую женщину хотя бы из-за страха привлечения к уголовной ответственности.

И практически никто не знает о других случаях.

К примеру, когда дочь, которой мать доверяет, решает, что она с еще одной сестрой больше других детей заслуживают родительской квартиры. Она оформляет на себя доверенность, и от имени матери составляет дарственную на себя с помощью второй сестры. Когда об этой махинации узнали остальные родственники, то обратились в правоохранительные и судебные органы. Квартира вернулась к матери. Но после многих и долгих мытарств. После чего бабушка тихо покинула этот свет. И кто может утвердительно ответить, что ее смерть не связана с предательством близких людей.

В другом случае родственники поступили другим, но тоже циничным способом.

Любящие родители решили, что их умный и способный сын достоин отдельной квартиры, в качестве приложения к красному диплому. Денег на приобретение жилья у них не было, поэтому они обратили внимание на свою одинокую дальнюю родственницу. После этого договорились с другим своим родственником – врачом, чтобы тот справкой подтвердил, будто женщина в силу своего преклонного возраста начинает впадать в старческий маразм. Замысел был направлен на помещение бабушки в психиатрическую больницу и установление опеки над ней. Эта история случайно закончилась не так печально, как вышеописанные случаи.

На мой взгляд, у этих историй очень много общего…




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.12.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.12.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Загрузка...
^