Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии в продуктах нашли антибиотики и возбудители сальмонеллеза

В Бурятии в продуктах нашли антибиотики и возбудители сальмонеллеза
Бизнес, 
Производителям некачественной продукции вручили предписания о приостановлении и отзыве деклараций

В Бурятии в прошлом году специалисты управления Россельхознадзора отобрали и отправили на экспертизу 1040 проб пищевой продукции, также было проведено 4469 исследований.

В результате в 54 пробах было выявлено несоответствие продукции российским стандартам по нескольким показателям.

Среди показателей превышение уровня аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что может свидетельствовать о нарушении санитарных условий на производстве или нарушении технологии и условий хранения, реализации продукта; наличие в продукции возбудителей листериоза, сальмонеллеза, кишечной палочки; содержание антибиотиков; факты фальсификации молочной продукции в части подмены животных жиров растительными; несоответствие мясной продукции по гистологическому составу мяса, что свидетельствует о наличие сои, мяса курицы и пр.); содержание генетически модифицированных микроорганизмов.

По всем фактам информация передана в адрес территориальных управлений Россельхознадзора по месту нахождения производителей для принятия мер в рамках полномочий и усиления лабораторного контроля.

Производителям некачественной продукции должностными лицами выдано 6 предписаний о приостановлении и отзыве деклараций. По результатам выданных предписаний отозвано 2 декларации и приостановлено действие 3 деклараций на мясную и молочную продукцию, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадора по Бурятии и Иркутской области.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^