Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Бурятии энергетики незаконно отключали свет

В Бурятии энергетики незаконно отключали свет
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Прокуратура выявила более сотни нарушений

В 2018-2019 годах прокуратура Бурятии выявила 117 нарушений закона в сфере энергетики.

Электроснабжение республики обеспечивают 7 949 подстанций, 33,4 тысяч км электрических сетей, 19 территориальных сетевых организаций.

- Субъектами электроэнергетики не обеспечивается в полной мере безопасность объектов электросетевого хозяйства, их ремонт и замена. В результате вмешательства прокуроров Октябрьского и Советского районов Улан-Удэ, Баунтовского, Джидинского, Заиграевского, Кабанского, Курумканского, Кяхтинского, Муйского районов, Гусиноозёрского и Северобайкальского межрайонных прокуроров органами местного самоуправления и сетевыми организациями приняты меры к приведению энергоустановок в надлежащее состояние, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

После прокурорского вмешательства произведена замена 8 км электрических сетей, отремонтировано и обновлено 18 объектов электросетевого оборудования.

Также допускаются нарушения прав потребителей при начислении и взимании платы за поставленные ресурсы.

- По исковому заявлению прокурора Прибайкальского района акционерным обществом «Читаэнергосбыт» произведён перерасчёт платы за электроэнергию на общедомовые нужды потребителям 10 многоквартирных домов села Турунтаево на сумму свыше 2 миллионов рублей, - уточняют в прокуратуре.

Кроме того, энергетики незаконно отключали электроэнергию у потребителей.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц, к административной – 7. По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела. В 15 случаях прокурорами направлены исковые заявления в суды. Мерами прокурорского реагирования защищены права 237 граждан.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^