Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Улан-удэнец оптом купил 324 кг омуля для продажи

Улан-удэнец оптом купил 324 кг омуля для продажи
Бизнес,  Фото:Байкальская природоохранная прокуратура
Прокуратура проверила три торговые точки в городе

Природоохранная прокуратура совместно с республиканским управлением ветеринарии проверила торговые точки Улан-Удэ. В ходе проверки установлены факты незаконного приобретения омуля, его хранения и продажи.

В частности, выявлен случай оптового приобретения собственником торгового павильона с целью последующей продажи населению нерестового омуля общим весом 324 килограммов.

- В соответствии с заключением ихтиологической экспертизы обнаруженная в магазине рыба относится к пелагической и придонно-глубоководной морфо-экологической группе 4 стадии зрелости (нерестовая), идущей на нерест в Селенгу в 2019 году, - сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.


Всего по результатам выезда в ТК «Фортуна», рынок «Стимул», на базу «Молпромсервис» изъято 347 кг нерестового омуля, после чего рыба передана в специализированную организацию на хранение.

Материалы проверки направлены в полицию для возбуждения уголовных дел.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^