20 мая

19 мая

Популярное

В Бурятии известный застройщик пойдёт под суд за мошенничество

В Бурятии известный застройщик пойдёт под суд за мошенничество
Бизнес,  Фото:pixabay.com
Бывшему директору «Зодчего» предъявлено обвинение в четырёх фактах мошеннической деятельности

По информации «Байкал-Daily», в Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего бывшего руководителя строительной компании «Зодчий» Убодоева. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Уголовным делом занималась следственная часть следственного управления МВД по Бурятии.

- В ходе предварительного следствия установлено, что организация в период с 2013 по 2016 год строила нескольких многоквартирных домов в Улан-Удэ – на средства физических и юридических лиц, заключивших договоры участия в долевом строительстве. К моменту сдачи жилищного комплекса в эксплуатацию фирма из-за отсутствия денежных средств не достроила два дома. Учредитель организации, узнав о проблемах застройщика, инициировал смену руководителя и назначил себя на должность директора. Проведя анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, он обнаружил незаконное отчуждение 12 квартир общей стоимостью более 26 миллионов рублей и обратился в полицию. Следствие установило, что отчуждение квартир без их фактической оплаты произвёл предыдущий директор, фактически управлявший группой компаний из числа подрядных организаций и иных фирм-застройщиков – по личным денежным обязательствам и долгам аффилированных ему компаний, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Таким образом, известный бизнесмен-застройщик обвиняется в причинении значительного ущерба компании-застройщику.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, согласно санкциям ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса «Мошенничество» – лишение свободы на срок до 10 лет.

- С целью возмещения ущерба следствием наложен арест на 9 квартир общей стоимостью свыше 21 миллиона рублей, переданных фигурантом в адрес кредиторов, - уточняет МВД по Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», летом 2018 года суд вынес обвинительный приговор в отношении близкой родственницы бывшего генерального директора строительной компании «Зодчий» Евгении Убодоевой, занимавшей пост замдиректора фирмы. За растрату в особо крупном размере (отчуждение пяти квартир) она получила условный срок.

Жилой комплекс «Фаворит» на Ключевской, дольщики которого устраивали митинги и грозили перекрытием дорог, после вмешательства властей и лично главы Бурятии Алексея Цыденов, сдали в эксплуатацию в сентябре 2018 года.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
^