18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ произошло нападение на гей-вечеринку

Происшествия, 
Закрытая гей-вечеринка в одном из ресторанов Улан-Удэ окончилась избиением посетителей. На молодых людей нетрадиционной ориентации напали случайные прохожие. Представители ЛГБТ-сообщества утверждают: подобные случаи не редкость, просто они нигде не афишируются

Конфликт произошёл 14 марта в одном из ресторанов городов. Помещение в этот день было снято для проведения закрытой гей-вечеринки. Попасть на подобные мероприятия постороннему достаточно сложно – информация распространяется только в ЛГБТ-среде. Однако пятничная вечеринка прошла совсем не так, как обычно.

«Вчера было нападение на вечеринку. Организаторы не смогли обеспечить безопасность», - заявил один из участников встречи.

Как выяснилось, произошёл конфликт собравшихся в ресторане и нескольких мужчин. По предварительной информации, на встречу они приглашены не были, а просто проходили мимо. Возможно, эти люди узнали о характере закрытой гулянки случайно.

 - Вроде, два-три человека зашли в помещение или мимо шли, увидели, что там происходит. С кем-то произошла стычка, и они начали избивать. Избили нецеленаправленно, скорее всего, - сообщила «Байкал-Daily» частая посетительница подобных встреч.  

Судя по рассказам очевидцев, сильно пострадал один из молодых людей.

- Девушка писала, что её друга очень сильно избили. Когда он зашёл в помещение, у него просто кровь хлестала, - вспоминает девушка.

В полицию ни пострадавшие, ни организаторы обращаться не стали. В МВД по Бурятии подтвердили, что никаких сообщений о массовых драках в тот пятничный вечер к ним не поступало.

Между тем представители ЛГБТ-сообщества Улан-Удэ признают: проведение гей-вечеринок – достаточно сложное занятие. В последнее время их становится всё меньше, хотя раньше собирались стабильно раз в неделю. Вечеринки устраиваются в основном несколькими компаниями, на каждую из них приходит в среднем по 60 человек.

Несмотря на все меры предосторожности, гарантировать безопасность никто не может. Одна из организаторов «встреч только для своих» вспоминает: «Бывало, когда нас караулили, подъезжали на трёх-четырёх машинах и стояли напротив. Ничего не делали, просто стояли, но все понимали, зачем они там стояли. Они дожидались окончания, ехали за кем-нибудь из присутствующих на вечеринке и избивали».

«Охота» ведётся в основном на мужчин, которые особенно сильно испытывают на себе улан-удэнскую нетолерантность и агрессию. Однако были в столице Бурятии и нападения на девушек.

- К девушкам более спокойно народ относится. Хотя опять же, если девушка очень сильно похожа на мальчика, то ей тоже достается, - вспоминает представительница сообщества. – Были такие случаи, что избивали. Мальчики избивали девочку, потому что она похожа на мальчика.

В Улан-Удэ с одобрением относятся к прогремевшему осенью 2013 года случаю, когда местный гей добился политического убежища в США. Мужчина (проходивший под псевдонимом), привёл целый ряд доказательств притеснения на родине за свою сексуальную ориентацию. В частности, в 2002 году, когда ему было 18 лет, его вместе с партнёром избили в парке однокурсники, узнавшие, что он посещает местный гей-клуб. Во второй раз история повторилась в ресторане — молодого человека избили до потери сознания, он получил сотрясение мозга. В обоих случаях бурятская милиция отказалась искать злоумышленников, а один раз милиционеры спросили у него, почему он не дал сдачи, заявлял в американских судах бывший улан-удэнец.

В Улан-Удэ согласны: местное общество не готово к принятию людей с нетрадиционной ориентацией. Сами геи и лесбиянки заявляют: «Спасение геев - только полная конспирация».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Загрузка...
^