19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

СКР Бурятии признал кота виновным в убийстве младенца

СКР Бурятии признал кота виновным в убийстве младенца
Происшествия, 
Следствие пришло к выводу, что убийцей двухмесячного мальчика является домашний питомец. Уголовное дело не возбуждалось, и как стало известно «Байкал-Daily», кот всё ещё живёт в той же семье

Напомним, шестого января в полицию поступило сообщение о том, что в одном из сел Джидинского района обнаружен труп ребенка. Выяснилось, что днём ранее его родители отмечали алкоголем день рождения старшего сына, которому исполнилось три года. В 12 ночи мать покормила его, а в четыре утра обнаружила, что в коляске с ребёнком лежит кот, она согнала животное и обнаружила на малыше кровь, сам же он признаков жизни не подавал.

Обвинения в смерти малыша легли на домашнее животное. Такую версию в первую очередь выдвинула сама мать ребенка. Отметим, в ходе осмотра на вещах ребенка - на шапочке и кофте, действительно, была обнаружена шерсть животного. А кровь, как показал эксперт, могла выделиться при механической асфиксии.

Впрочем, жители Бурятии в основной массе не поверили этому, считая, что виноваты родители.

- Конечно, сваливайте все на кота - он же не сможет себе адвоката нанять. Пить меньше надо было, - такое мнение оставила читательница «Байкал-Daily».

В бурных обсуждениях в соцсетях приводились подобные случаи, когда грудные дети умирали из-за алкоголя в крови матери или будучи задавленными во сне.

Мать погибшего ребёнка также не отрицала возможность того, что при кормлении сама заснула и случайно навалилась на ребенка.

Также проверялась версия об интоксикации и о намеренном удушении подушкой.

Однако, сегодня стало известно, что результаты доследственной проверки сняли вину с родителей. По результатам экспертизы, смерть наступила из-за давления на грудную клетку. Как сообщили в СКР, из опросов отца и матери, также из заключения медэкспертов следствие пришло к выводу, что в смерти ребенка виновен именно кот.

Стоит отметить, что после похорон ребёнка, домашнее животное всё еще продолжает жить в доме.

- Кота не выгнали. Когда в последний раз приходил к ним, он также ходил по дому - как всегда, - говорит Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК по Бурятии.

Причина, по которой семья, где растёт ещё один ребёнок, не стала избавляться от кота-убийцы, неизвестна.

Эльвира Хазагаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
Загрузка...
^