30 мая

29 мая

Популярное

В Бурятии психически нездоровый сын подозревается в смерти отца

Происшествия, 
27-го января утром в одном из домов в селе Еловке Тункинского района было обнаружено тело 63-летнего местного жителя. На теле у мужчины имелось лишь одно колото-резанное ранение левой голени

Однако обильные следы крови свидетельствовали, что в результате именно данного повреждения могла наступить смерть потерпевшего. Поэтому по данному факту было возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия по подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний сын потерпевшего мужчины, страдающий психическим заболеванием. В ходе проведенного допроса он дал подробные признательные показания об обстоятельствах причинения смерти отцу.

По данным следствия, отец с сыном длительное время проживали вдвоем в маленьком доме на окраине села. Оба получали пенсию, отец – по старости, а сын – по инвалидности. Нередко на полученные деньги они приобретали и распивали спиртное.

26-го января 2013 в течение дня они также употребляли спиртные напитки. Поводом к застолью послужила установка в их доме электросчетчика. В вечернее время отец, опьянев, уснул, а сын начал смотреть телевизор, включив звук на полную громкость. Из-за шума вскоре отец проснулся, отругал сына и потребовал выключить приемник. Однако, пьяному молодому человеку не понравились претензии отца, поэтому он выхватил нож и нанес им удар в область левой голени родителя. После ранения у мужчины открылось обильное кровотечение, в результате которого он вскоре потерял сознание.

Сын, растерявшись, не стал вызывать врачей или самостоятельно оказывать помощь потерпевшему. Вместо этого он побежал к родственникам, но когда вместе с ними вернулся домой, обнаружил отца мертвым.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Для выяснение вопросов о вменяемости молодого человека в отношении него будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертизы, сообщает пресс-служба СУ СКР про РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
В посёлке Бурятии испоганили детскую площадку
Неизвестные изрисовали её надписями
^