26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Судмедэкспертиза назвала причину смерти улан-удэнца в амбулатории

Судмедэкспертиза назвала причину смерти улан-удэнца в амбулатории
Происшествия, 
В конце прошлого года в одной из амбулаторий Улан-Удэ после инъекции скончался молодой человек. Сегодня стало известно заключение судебно-гистологической экспертизы

Саяна Фомкинова пришла сегодня в минздрав в надежде получить ответ, кто же все-таки виноват в смерти ее мужа. 25-го декабря он пошел в амбулаторию получить укол и уже не вернулся.

А началось с того, что мужчине долго не могли поставить диагноз. От пневмонии Павла начали лечить лишь спустя две недели. Первые два укола, по словам жены, дали улучшение. На третий – онемела рука. А четвертый – оказался смертельным.

Как выяснилось, как раз перед третьим уколом медсестра изменила физраствор. Вместо воды для инъекций она разбавила антибиотик лидокаином.

- Ему сказали приобрести свой физраствор. Он пошел в аптеку, ему сказали: «Нет физраствора, приобретите лидокаин – его можно тоже ставить». Медсестра даже не посмотрела, что там лидокаин, - говорит жена погибшего Саяна Фомкинова.

- Конечно, какое сердце-то тут выдержит? – считает тетя погибшего Ольга Корякина.

После выхода этого материала в эфир даже появились так называемые «виртуальные свидетели». На сайте нашей телекомпании некая Ирина оставила комментарий:
«Моя мать была в стационаре на капельнице в тот день… Пришел парень, жалуется на онемение руки, как поставили ему капельницу в ту же секунду у него пошли судороги, он отключился. Медсестра, которая была в этот момент, не предприняла ничего, просто стояла и ждала когда врач придет!.. Терапевт бегала в стрессе и просила медсестер поставить укол адреналина, кричала: я не попаду в вену... Скорая приехала поздно, никаких реанимационных действий не производила, констатировали смерть, заполнили документы и все…»
С просьбой провести проверку и наказать виновных Саяна обратилась в Минздрав и Следственный комитет. Сегодня озвучили заключение судмедэкспертизы.

- Летальный исход в амбулатории поликлиники №2 связан с передозировкой препарата Лидокаин буфус. Т.е. мы столкнулись с ситуацией, которая относится к понятию «ятрогенная смерть», и произошла она в результате действий медицинских работников. Медицинская сестра была отстранена от работы в процедурном кабинете, переведена сразу же на другой этап работы. На сегодняшний день все эти материалы отправлены не только у нас в правоохранительные органы, но и направлены по запросу в Росздравнадзор, - сообщила начальник отдела медицинской помощи взрослому и детскому населению и лицензирования Министерства здравоохранения Бурятии Людмила Жовтун.

Понесет ли медсестра уголовное наказание, будет известно на следующей неделе. В Следственном комитете решение пока не принято. Но родные погибшего настроены добиться правосудия.

- Хотелось бы, конечно, чтобы таких работников вообще отстранили от данной работы и чтобы вообще закрыли такую поликлинику, - говорит Саяна Фомкинова.

- Нам не вернуть этого человека, а он был для нас дорог. Пусть они как хотят, так теперь и заглаживают свою вину перед нами, - заявила Ольга Корякина в интервью телекомпании «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

За минувшие сутки в Бурятии обнаружили пять лесных пожаров
На тушении всех пожаров работали 340 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых
В Бурятии в результате опрокидывания автомобиля погибла девушка
С травмами различной степени тяжести госпитализированы три пассажира
В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
^