22 февраля

Популярное

Стали известны подробности ареста сына депутата Народного Хурала Бурятии

Стали известны подробности ареста сына депутата Народного Хурала Бурятии
Происшествия, 
По данным  «МК в Бурятии», 15-го сентября днем в квартиру сына депутата Народного Хурала Тушина Доржиева, расположенную в элитном доме «Солнечная башня», нагрянули полицейские в масках и с автоматами. Они надели на молодого человека наручники и вывели из квартиры

Случайным свидетелям полицейские сказали, что это, мол, снимается кино и что не стоит волноваться. Затем его посадили в машину и отвезли в суд, который постановил арестовать его вместе с четырьмя молодыми людьми, которых следствие подозревает в вымогательстве.

Как стало известно «МК», в настоящее время арестованные находятся в СИЗО, и помимо вымогательства им, не исключено, будет вменена и 210-я статья УК РФ («Организация преступного сообщества»). Основанием для ареста группы стало заявление улан-удэнца, которого в определенных кругах называют «Ринча». Наши источники утверждают, что «Ринча» «поднялся» на контроле за нефритовыми потоками в одном из районов Бурятии. Благодаря ему дорог Улан-Удэ впервые коснулись шины лимузина «Бентли». Затем у него возник серьезный конфликт с «авторитетом», контролирующим незаконную добычу нефрита, в результате которого он потерял собственность и был вынужден уехать из Бурятии. Наши источники уверяют, что после того, как «Ринча», а также еще двое его людей написали заявление о вымогательстве со стороны группы лиц, то он сразу же попал в программу защиты свидетелей.

Как уже сообщалось, помимо лидера группы были задержаны Тушин Доржиев, который является сыном председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала РБ Цырена Доржиева, и директор ООО «Айдон» Барсан Донаканян, сын Григория Донаканяна, известного в городе строительного подрядчика и совладельца гостиничного комплекса «Донай».

Между тем из компетентных источников стало известно, что арест этих людей напрямую связан с наведением порядка в сфере добычи нефритового бизнеса, оборот которого в республике составляет более одного миллиарда рублей в год, имеет четко поставленную и реализуемую сегодня задачу.

В Бурятии кроме леса, золота и нефрита нет ничего, что вызвало бы интерес крупных федеральных игроков, которые сегодня активно вкладываются в этот бизнес, и которых не устраивает криминализованность этой сферы, сообщает «МК в Бурятии».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В селе Агинского округа ввели карантин из-за бешеной лисы
В Могойтуйском районе корсак напал на гусей
В Иркутске пьяного водителя задержали на выезде из парковки
«Я не управлял, хотя я начальник этой машины!», - объяснял мужчина 
В Бурятии отстрелили волка с бешенством
Диагноз подтвердили в лаборатории 
В Иркутске потушили крупный пожар в автосервисе
Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров 
Житель Бурятии из-за огнестрела лишился двух автомобилей
Мужчина перевозил на иномарках незаконное оружие и боеприпасы
В Бурятии с начала года изъяли 30 тысяч литров контрафактного алкоголя
Одного бутлегера задержали во время перевозки груза 
В райцентре в Бурятии под покровом ночи разбушевался пожар
Там по неизвестным причинам вспыхнул дом
При пожаре в селе Бурятии погибли 16 куриц
А ещё огонь уничтожил три центнера сена
В Бурятии осудили рыбака, столкнувшего полицейского с лодки
Его на восемь месяцев отправили в колонию-поселение
Житель Бурятии наловил омуль на 100 с лишним тысяч рублей
Его задержали транспортные полицейские 
Загрузка...
^