29 мая

28 мая

Популярное

В Бурятии наркоповара вычислили соседи по запаху

В Бурятии наркоповара вычислили соседи по запаху
Происшествия, 
Молодой человек нашёл коноплю там, где её практически нет

Житель Баунтовского района Бурятии признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере, сообщили в райсуде.

В пресс-службе районного суда отметили, что «в Баунте, в отличие от южных районов Бурятии, обширных очагов произрастания дикорастущей конопли никогда не было, но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт».

Вот и 24-летний местный житель в ноябре 2023 года отыскал в окрестностях села, где он жил, куст конопли, и собрал сухие листья. В тот же день он изготовил гашишное масло, масса которого в пересчёте на высушенное состояние составила не менее 3,6 граммов.

Но планам молодого человека помешала бдительность односельчан. В разгар производства так называемой «химки» в баню нагрянули сотрудники полиции. Парня взяли с поличным.

Как следует из материалов уголовного дела, поводом для визита стражей порядка стало анонимное сообщение о том, что из бани подозрительного соседа исходит сильный запах ацетона.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, молодой возраст, положительные характеристики, совершение преступления впервые. Отягчающих обстоятельств не установлено.

- Приговором суда С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, с С. взысканы процессуальные издержки в размере 23 414 рублей, связанные с оплатой услуг защитника, - сообщили в пресс-службе Баунтовского районного суда.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
Загрузка...
^