16 апреля

15 апреля

Популярное

Мошенники звонят жителям Бурятии, представляясь судьями

Мошенники звонят жителям Бурятии, представляясь судьями
Происшествия,  Фото:pixabay.com
«Просим их игнорировать», - призывают в суде

Тункинский районный суд предупреждает о телефонных мошенниках, которые представляются судьями и сотрудниками аппаратов судов. Они не только звонят, но активно пользуются мессенджерами, аудиозаписями и «иной информацией».

В пресс-службе отметили, что судьи не звонят и не пишут «в личку». Переходить по ссылкам, которые отправляют аферисты, опасно.

- Обращаем ваше внимание, что руководство суда и судьи не участвуют во внепроцессуальном общении с участниками судебных процессов! Если посредством любого мессенджера вам поступят сообщения, направленные с ложных аккаунтов, от имени председателя суда, судей или сотрудников аппарата суда, просим их игнорировать, не переходить по ссылкам, блокировать отправителя. Будьте бдительны! Не сообщайте личные данные и реквизиты счетов ни в телефонных разговорах, ни в переписке, - сообщили в пресс-службе Тункинского районного суда.

Здесь также предупреждают коллег. Для соблюдения мер личной и служебной безопасности судьям и работникам аппаратов судов необходимо прекратить разговор с подозрительным собеседником. Не стоит отвечать на полученные сообщения, не переходить по ссылкам, не совершать банковские операции.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии Селенга продолжает топить дома
Дом затопило в микрорайоне Мостовой
«Бабушка, я попала в аварию»: 89-летнюю улан-удэнку обманули мошенники
Пожилая горожанка поверив псевдовнучке и лжеадвокату
Улан-удэнец выбросил из окна банку с марихуаной
Он испугался пришедших росгвардейцев
В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 32 человека
^