21 февраля

20 февраля

Популярное

Число отравившихся шаурмой в Бурятии выросло почти в два раза

Число отравившихся шаурмой в Бурятии выросло почти в два раза
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Бурятии
Среди них 12 детей

В следственном управлении сообщили о росте числа отравившихся шаурмой из киоска фастфуда в Джидинском районе Бурятии. Ранее заявлялось только о 14 госпитализированных (в том числе шестерых детей, среди которых есть двухлетний ребёнок). Однако всего, как выяснилось, отравились 24 человека.

- С 24 по 27 ноября, по сведениям из медучреждения, 24 местных жителя, включая 12 несовершеннолетних, после употребления в пищу продукции, реализованной в указанном киоске, почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Большинство из них госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез», - сообщили в следственном управлении СК России по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Установлено, что киоск с опасной шаурмой в селе Петропавловка ранее установил местный житель. В ноябре он передал его для коммерческого использования с правом последующего выкупа ещё одной сельчанке. Она организовала пункт быстрого питания.

- В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий. В ближайшее время по образцам изъятой из киоска продукции будут назначены санитарно-гигиенические экспертизы; также в рамках судебно-медицинских экспертиз будет установлена степень тяжести вреда здоровью, причиненного гражданам, - отмечает следствие.

Как сообщал «Байкал-Dailу», о вспышке сальмонеллеза в райцентре Джидинского района стало известно в понедельник, 27 ноября. Эпидемиологическое расследование, начатое Роспотребнадзор, показало, что в киоске царила антисанитария. Позже выяснилось, что деятельность по торговле фастфудом велась нелегально – бизнесвумен не зарегистрировала его в положенной системе ФГИС «Цербер».

Сейчас торговая точка прикрыта по решению суда. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Монголии за зиму погибло более 667 тысяч голов скота
В пострадавшие аймаки начали отправлять корма
Жителя Ангарска подозревают в создании подставных фирм
Через них он проводил незаконные банковские операции
Под Иркутском водитель автобуса сбил 22-летнюю девушку
Пострадавшая получила травмы различной степени тяжести 
В Улан-Удэ дрифтер поплатился за любовь к алкоголю
Его оштрафовали на 30 тысяч и на год с лишним лишили водительских прав
Жителя Бурятии приговорили к 14 годам колонии за жестокое убийство жены
Мужчина расправился с женщиной на глазах у детей 
Стала известна причина пожара гаражных боксов в нацпарке в Бурятии
Гаражные боксы загорелись из-за перекала печной трубы 
Загрузка...
^