04 февраля

03 февраля

Популярное

В Бурятии отец вывел детей из горящего дома

В Бурятии отец вывел детей из горящего дома
Происшествия,  Фото:республиканское агентство ГО и ЧС
Пожар произошёл из-за перекала печной трубы

В Тункинском районе Бурятии за сутки пожарные ликвидировали два возгорания. Оба пожара произошли из-за перекала печной трубы, к счастью, никто не пострадал.

- В Бурятии уже неделю стоят трескучие морозы. Местные жители чаще и дольше топят печки, используя большее количество дров и пытаясь сохранить дом в тепле. Но использование большого количества дров, более чем 30% к обычной охапке, может привести к перекалу, и как следствие, к возгоранию, - поясняют в республиканском агентстве ГО и ЧС.


Так, утром 23 января на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о возгорании дома по улице Береговая в селе Кырен. Возгорание обнаружил хозяин дома и незамедлительно вызвал пожарных.

В доме горела печная разделки на втором этаже двухэтажного брусового дома. Для ликвидации открытого огня пожарным потребовалось менее десяти минут.

По предварительным данным, пожар произошёл из-за возгорания горючих конструкций потолочного перекрытия от перекала трубы. Огнём повреждено потолочное перекрытие возле печи на втором этаже на площади 4 кв м. Благодаря оперативной работе пожарных распространения огня на кровлю дома удалось избежать.

Второе сообщение поступило на пульт пожарной охраны. Местный житель сообщил о возгорании дома по улице Молодёжная в селе Кырен. В момент возгорания в доме находилось двое детей, которые обнаружили пожар и сообщили отцу. Мужчина успел вывести детей в безопасное место до прибытия пожарных.

В тушении были задействованы пять сотрудников и два пожарных автомобиля. Для ликвидации открытого огня потребовалось около 20 минут.

Как и в предыдущем случае, пожар произошёл из-за загорания горючих конструкций потолочного перекрытия от перекала трубы. В результате пожара веранда с котельной сгорели полностью на площади 25 кв. м, огнём повреждены стена и фронтон дома на площади 24 кв.м. Внутри дома оплавились натяжные потолки.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ час простаивали трамваи
Один из вагонов сошёл с рельсов 
В Улан-Удэ отправили за решётку владельца гостиницы, где погиб мужчина
Также экс-бизнесмен выплатит потерпевшим более двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда
Улан-удэнку обманули через сервис бронирования
Женщина лишилась денег, пытаясь арендовать квартиру
В Иркутске пенсионер МВД задержал угонщика
Сам он не считает свой поступок героическим
В Забайкалье водителя осудили за ДТП с двумя погибшими
Мужчину возвращался домой из командировки на служебной машине
Жителя Бурятии будут судить за убийство пожилой больной женщины
Нападавший убил женщину, ставшую свидетельницей преступления
В Бурятии полиция накрыла 11 игорных заведений
За год уничтожено 100 единиц игрового оборудования
^