Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 сентября

27 сентября

Популярное

В Бурятии пешеходов чаще всего сбивают по вторникам

В Бурятии пешеходов чаще всего сбивают по вторникам
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В этот день зарегистрировано 29 наездов из 152

В Бурятии наезды на пешеходов по-прежнему являются одним из основных видов ДТП. Каждое четвёртое происшествие на дороге связано с наездом на пеших участников дорожного движения. В большинстве случаев основной причиной наездов является элементарное пренебрежение требованиями ПДД, как водителями, так и пешеходами, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

За восемь месяцев в республике зарегистрировано 152 наезда на пешеходов, в которых 23 человека погибли (в том числе один ребёнок). Ещё 137 человек получили травмы различной степени тяжести (24 из них дети).

Большинство наездов на пешеходов произошли вне пешеходных переходов – 87 ДТП. На «зебрах» зарегистрировано 64 наезда: 55 из которых - на нерегулируемых пешеходных переходах, девять – на «зебрах» со светофорами.

Более 43% происшествий с участием пешеходов (66 ДТП) произошли в тёмное время суток. При этом анализ аварийности показал, что наибольшее количество ДТП с участием пешеходов зафиксированы с 19 до 20 часов (15 фактов).

Самым аварийным днём недели стал вторник – зарегистрировано 29 наездов на пешеходов. Меньше всего ДТП с участием пешеходов регистрируется в воскресенье (12 наездов).

В 22 авариях пешеходы находились на проезжей части в нетрезвом виде.

Самым распространённым нарушением пешеходов признаны переход проезжей части вне «зебры», ходьба вдоль проезжей части попутного направления вне населённого пункта, а также переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора.

В Улан-Удэ установлено 42 автоматизированных комплекса, фиксирующих непредставление преимущества в движении пешеходу. С начала года эти комплексы зафиксировали более 10,5 тысяч нарушений.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии растёт число интернет-преступлений
Также увеличилось число преступлений, связанных с экономической деятельностью
У жителя Бурятии в поезде украли ноутбук
Подозреваемым оказался ранее судимый братчанин
В Иркутской области нашли виновника смертельного ДТП
В автоаварии погибла 15-летняя девушка и пострадала 14-летняя пассажирка
В Иркутской области пропал рыбак
Рыбак не вернулся в назначенное время
В Иркутской области на одном месте произошло два смертельных ДТП
Автоаварии случились с разницей в несколько часов
В Улан-Удэ пациент при побеге из наркодиспансера получил травмы
Пациент, пытавшийся сбежать по простыням, не удержался и упал
В Бурятии горела сауна при спортзале
Пожарные боролись с огнём почти 1,5 часа
Загрузка...
^