Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 октября

Популярное

В Бурятии овчарка едва не разорвала шестилетнего мальчика

В Бурятии овчарка едва не разорвала шестилетнего мальчика
Происшествия,  Фото:Росгвардия по РБ, МВД по Бурятии
На помощь ребёнку пришли росгвардейцы и полицейские

Днем 30 августа участковый Бато Лубсанов с помощником Дмитрием Габушевым, направляясь на машине по служебным делам, услышали на улице Байкальской в Северобайкальске детский крик. Они увидели, что рядом с оградой многоквартирного дома крупный пёс – кавказская овчарка - зубами вцепился в лежавшего на земле ребенка. Полицейские поспешили на помощь, по дороге вызвав подмогу – коллег из Росгвардии.

Вместе с находившимся на месте хозяином собаки старший лейтенант полиции Бато Лубсанов принялся разжимать челюсти животного, мёртвой хваткой вцепившегося в плачущего шестилетнего мальчика. Сержант полиции Дмитрий Габушев стал успокаивать и оттягивать ребёнка на себя.

Когда ребёнка удалось высвободить, на помощь подоспели сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Из служебного оружия они застрелили агрессивную овчарку.

Мальчика с рваной раной бедра незамедлительно доставили в больницу.

Как сообщили в МВД по Бурятии, сейчас жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает. На днях его выписали из больницы.

Материалы, собранные по факту нападения животного на ребёнка, направлены в административную комиссию Северобайкальска для принятия правового решения. Хозяин собаки свою вину признал и оказывает посильную помощь пострадавшему мальчику.

В Росгвардии по Бурятии сообщили, что сотрудники вневедомственной охраны навестили мальчика, когда его выписывали из больницы.

Росгвардейцы на выписке из больницы передали мальчику сладости и фрукты, а также пожелали скорейшего восстановления здоровья. Мама ребёнка поблагодарила экипаж группы задержания вневедомственной охраны сержанта полиции Цыдена Тулгатуева и младшего сержанта полиции Дениса Усынина и полицейских за спасение сына. «Хочу сказать огромное спасибо ребятам, которые спасли моего сына. Большое вам спасибо. Вообще даже не знаю, как это выразить», - отметила женщина.

- Я вообще была на работе, мне просто позвонили и сказали, что моего ребёнка укусила собака, могу ли я подъехать в приёмный покой. Я побежала в приёмный покой, там мой ребёнок, покусанный, плачет. Сказали, что ребята оказались вовремя на месте, спасли его, увезли сразу в больницу, - рассказала женщина.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье за 9 месяцев на путях погибли 9 человек
Всего на железнодорожных объектах в крае было травмировано 15 человек
В Улан-Удэ многодетного отца осудили за шутку о бомбе
Когда мужчина образумился, было уже поздно
В Улан-Удэ на площади Советов сломали яблоню
Вандалам не помешало даже приствольное металлическое ограждение
Житель Бурятии задушил буйного гостя
Убийца спрятал тело и заколотил дверь
В Бурятии школьник за ночь пытался угнать четыре машины
Одну машину юный рецидивист всё же сумел завести
Житель Иркутской области предложил сотруднику ГИБДД 750 рублей
Водитель незаконно перевозил лом чёрного металла
В Бурятии дотла сгорела дача на Байкале
Пожар обнаружили слишком поздно
Житель Иркутской области устроил кровавую резню в доме вора
Мужчину приговорили к длительному лишению свободы
Загрузка...
^