Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Коронавирус расползается по районам Бурятии

Коронавирус расползается по районам Бурятии
Происшествия, 
Ещё в одном районе Бурятии появились предварительные положительные анализы на коронавирус

В посёлке Саган-Нур Мухоршибирского района Бурятии появились предварительные положительные анализы двух человек. Известно, что эти люди из контактного круга ранее заболевших пациентов. Анализы сегодня, 31 марта, направлены в референс-центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями «Вектор» в Новосибирск.

- Проводятся противоэпидемические мероприятия: определение их круга контактных лиц, обследование, - сообщили сегодня в республиканском оперштабе.

Как сообщал «Байкал-Daily», первые заболевшие коронавирусом в Бурятии были из Улан-Удэ. Накануне стало известно о женщине из Баргузинского района, у неё также положительным оказался первичный анализ. Из столицы Бурятии в Усть-Баргузин эта женщина недавно уехала на автобусе, сейчас для обследования разыскиваются все пассажиры.

Всего в Бурятии 19 официально подтверждённых случаев коронавируса. Среди них, как выяснилось сегодня, есть и пациентка из Тарбагатая.

Эта женщина была госпитализирована с симптомами ОРВИ в инфекционную больницу, так как контактировала с заболевшим COVID-19. Её положительный результат был подтвержден в Новосибирске 29 марта. Обследовали всех, кто контактировал с пациенткой, у них анализы отрицательные. В домашнем очаге проведена дезинфекция.

Сегодня стало известно, что среди заболевших коронавирусом есть дети.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^