Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 октября

24 октября

Популярное

В праздники на пожарах в Бурятии погибли шесть человек

В праздники на пожарах в Бурятии погибли шесть человек
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В новом году в Бурятии произошло уже 80 пожаров

За девять дней 2020 года в Бурятии произошло 80 пожаров, в результате которых погибли шесть человек, травмы получили ещё семь. Среди пострадавших – три ребёнка.

В одном случае человек погиб, так как был пьян, на других трёх смертельных пожарах люди спали.

Из-за неосторожного обращения с огнём, в том числе при курении, 1 января в 6 часов утра в СНТ «Тепловик» Улан-Удэ на пожаре погиб мужчина. Когда на место прибыли пожарные, помещение было полностью охвачено огнём. В здании пожарные нашли мёртвого мужчину. Сейчас личность пострадавшего и причины возгорания устанавливаются.

2 января также ранним утром в Северобайкальске погибли два человека, ещё один получил травмы. Кроме этого, на пожаре было спасено два человека.

3 января в Тарбагатайском районе в ДНТ «Космос» загорелся жилой дом, он выгорел изнутри. Погиб 62-летний мужчина. По предварительным данным, пожар возник из-за неосторожности при курении.

8 января в Гусиноозёрске скончался 67-летний мужчина, также в жилом доме. 43-летняя женщина получила травмы. Она была доставлена в центральную районную больницу.

Основными причинами травм, полученных на пожаре, являются неосторожное обращение с огнём. Таких случае насчитывается три. Также среди причин возникновения возгорания присутствует нарушение эксплуатации печей и электрооборудования.

- В республике сохранён институт пожарных инструкторов. Проводятся постоянные инструктажи, подворовые обходы, сходы граждан. В числе погибших и травмированных есть люди, который данный инструктаж прошли, которым были доведены основные требования пожарной безопасности, правила поведения. Но курение, либо неосторожное обращение с огнём, алкоголь, приводит к печальным последствиям, - отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Бурятии Константин Скворец.

Одним из самых резонансных пожаров начала года произошёл в Улан-Удэ 5 января. На улице Партизанская загорелась квартира в двухэтажном доме. Предварительная причина пожара - аварийный режим работы электрообогревателя.

Самостоятельно эвакуировались пять человек, столько же человек пожарные спустили со второго этажа по трёхколенной лестнице. На пожаре пострадали трое детей – 2012, 2015 и 2019 годов рождения. Они были госпитализированы.

- У них в основном отравления продуктами горения и немного охлаждение. Они практически раздетые выскочили на улицу, поэтому получили небольшое обморожение. А так состояние средней тяжести, жизни ничего не угрожает, - добавил Константин Скворец.

В целом, количество погибших и травмированных на пожарах, по сравнению с прошлогодними новогодними праздниками, выросло в разы. Так, с 1 по 9 января 2019 года, произошёл 81 пожар, погибли три человека, ещё три получили травмы.

Стоить отметить, что возгораний от пиротехники в 2020 году зарегистрировано не было.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

После землетрясения в Туве на зданиях появились трещины
На территории кожууна введён режим «Повышенная готовность»
Томич ограбил читинца возле гостиницы
Грабителя задержали росгвардейцы 
Забайкалец угнал иномарку со стоянки у гостиницы
Угонщику грозит до пяти лет колонии 
В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Мужчина с пистолетом напал на магазин в Улан-Удэ
Преступника задержали по горячим следам
В Бурятии погиб водитель перевернувшейся «Тойоты»
Пассажир иномарки госпитализирован в больницу 
Улан-удэнец украл ворота из ограды жителя Бурятии
Пропажу владелец заметил через месяц 
В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на дереве и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
В селе в Бурятии сгорел сеновал
Огнём уничтожено 45 центнеров сена 
На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
Загрузка...
^