Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

10 Августа

09 Августа

Популярное

В Бурятии занялись скандалом с транспортными полицейскими в школе

В Бурятии занялись скандалом с транспортными полицейскими в школе
Происшествия, 
После резонанса в СМИ Восточно-Сибирское линейное управление начало проверку поведения полицейских на этичность

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова попросила руководство Восточно-Сибирского управления МВД России на транспорте провести проверку действий сотрудников полиции, которые, по её мнению, нарушили этические нормы в гимназии №59.

Как сообщал «Байкал-Daily», к омбудсмену обратилась мать детей, учащихся в гимназии. Как следует из её заявления, полицейские пришли в школу и в фойе громко кричали о розыске отца детей, называя его фамилию и другие сведения. Сотрудники также упомянули, что мужчина скрывается и не отвечает на телефонные звонки.

В это время шла перемена, в фойе находилось много детей, в том числе и младшего возраста.

- Услышанное и манера подачи информации не могли не вызвать у детей негативной реакции, в том числе опасения и страх. Психологом гимназии подана служебная записка об инциденте директору гимназии, — отметили в аппарате бурятского омбудсмена.

Отмечается также, что семья не получала уведомлений об объявлении мужа и отца в розыск, никто его не разыскивал ни по месту жительства, ни по месту работы. В ответ на запрос уполномоченного в руководстве Улан-Удэнского линейного отдела сообщили, что сотрудники исполняли свои полномочия.

Не удовлетворившись этим формальным ответом, Юлия Жамбалова попросила дать оценку действиям полицейских руководство вышестоящей организации — Восточно-Сибирского управления МВД России на транспорте.

Изложив все факты, омбудсмен напомнила, что «нормы профессиональной этики предписывают сотруднику органов внутренних дел постоянно контролировать свое поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиям неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на служебные решения, уметь предвидеть последствия своих поступков и действий».

В своём обращении Юлия Жамбалова предположила, что в действиях полицейских усматривается дефекты соблюдения принципов, норм и правил поведения, установленных Кодексом профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел.

На днях пришёл ответ из Восточно-Сибирского линейного управления, подписанный начальником Денисом Моисеевым. Из него следует, что полиция всё же проведёт служебную проверка по поводу инцидента в гимназии.

«Информирую, что служебная проверка по изложенным Вами фактам назначена на 2 декабря 2019 года и проводися в соответствии Порядком проведения служебной проверки в органах, организациях и подразделениях МВД России. О результатах проведения служебной проверки Вам будет сообщено, — говорится в письме полицейского руководителя.

Сама Юлия Жамбалов не исключает, что оперативная реакция на ее обращение со стороны вышестоящей полицейской инстанции связана с тем, что она сообщила о факте нарушения этических норм со стороны сотрудников полиции через СМИ и социальные сети.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии отец четырёх детей порезал лицо друга
Приятели поссорились из-за необычного повода
В Забайкалье налётчики с оружием заперли жильцов дома в подполье
Мужчинам пригрозили расправой, если они сообщат в полицию
Неизвестные «заминировали» аэропорт Улан-Удэ
На месте работали экстренные службы
В Забайкалье возбудили дело об убийстве после пропажи мальчика
Восьмилетний мальчик вышел из дома и не вернулся
Пропавший в Бурятии самолёт ищут 51 человек
С воздуха обследуют территорию Иркутской области и Бурятии
В Бурятии убило током ещё одного малыша
В этом случае родители также самовольно подключились к электросетям
В Бурятии заблудившийся грибник плутал всю ночь
Грибник заблудился в Иволгинском районе
В Иркутской области воры обчистили торговые центры на 4 млн
Подозреваемые в серии крупных краж в торговых центрах задержаны
В Забайкалье вор ушёл в украденных туфлях не по размеру
Помимо туфель, он украл фонарь, дорожную сумку и кроссовки из магазина
В Бурятии топившая село река пошла на спад
Пётр Мордовской заявил о стабилизации ситуации с Чикоем
На пожаре в Чите спасли восемь человек
В трёхэтажном доме загорелись вещи в подсобном помещении
На Байкале унесло надувной матрас с двумя отдыхающими
Матрас с людьми унесло до места, где глубина достигает 100 метров  
^